Домой / Питание / Весенний суп со свининой, щавелем и свеклой: рецепт с фото

Весенний суп со свининой, щавелем и свеклой: рецепт с фото

.

Весна – пора, когда появляется первая зелень. И, естественно, что и на наших столах также появляются разнообразные блюда с добавлением весенней сочной зелени. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и по-весеннему яркого супа со щавелем.

 

 

Смотрите также: Украинский капустняк с квашеной капустой, томатом и пшеном. Рецепт с фото.

Ингредиенты для весеннего супа:

  • свиная шея 300 грамм;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 большая луковица репчатая;
  • одна морковь;
  • одна свекла;
  • 3 яйца;
  • 2 пучка щавеля;
  • подсолнечное масло;
  • чёрный перец молотый, соль.

Рецепт приготовления:

1) Для начала необходимо сварить бульон, который будем использовать для дальнейшей варки весеннего супа. Для этого свиную шею кладём в кастрюлю, к ней добавляем половину луковицы и морковки. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.

 

 

2) Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для супа. Щавель необходимо тщательно промыть и нарезать.

 

 

3) Яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и нарезаем на кубики.

 

 

4) В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы не было запаха, который наверняка перебьёт запах самого супа.

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем и обжариваем в сковороде.

 

 

5) Морковь натираем на крупное деление тёрки

 

 

6) И также обжариваем, уже с луком.

 

 

7) Также поступаем и со свеклой. Натираем на крупную тёрку.

 

 

8) И обжариваем в сковороде с луком и морковью.

 

 

9) Тем временем бульон закипел и немного проварился. Пришло время его подсолить.

 

 

10) Также подсаливаем и зажарку для супа.

 

 

11) Также в зажарку добавляем чёрный перец.

 

 

12) И можно добавить одну столовую ложку томатной пасты, но это на ваше усмотрение. Не забывайте, что щавель даст супу свою кислинку.

 

 

13) Картофель нарезаем соломкой и высыпаем в кастрюлю.

 

 

14) Мясо достаём из кастрюли, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После чего отправляем обратно вариться в кастрюлю.

 

 

15) Провариваем до готовности картофеля. Затем добавляем в кастрюлю нашу готовую зажарку.

 

 

16) Отправляем в кастрюлю порезанный щавель.

 

 

17) Порезанные, сваренные в крутую яйца.

 

 

18) Всё перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты. После чего выключаем огонь и даём супу настояться в течение одного часа.

 

 

Смотрите также: Диетический борщ из кролика с лимоном, рецепт с фото.

 

Суп подавать горячим, посыпав рубленой зеленью и добавив ложечку домашней сметанки. Приятного аппетита.

 

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6849080/7049256/200184 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->