Домой / Питание / Запечённая куриная грудка под соусом из клюквы: рецепт с фото

Запечённая куриная грудка под соусом из клюквы: рецепт с фото

.

Как вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой? В первую очередь следует выбрать качественное мясо — лучше использовать не мороженую, а свежую охлаждённую грудку, которая получится более сочной и нежной. Если чётко следовать всем рекомендациям, которые даёт пошаговый рецепт, запечённая куриная грудка сохранит все соки и ароматы, получится невероятно вкусной и аппетитной.

 

Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенный соус, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар всего лишь за 5 минут! Он придаёт блюду не только красивый цвет и аромат, но и интересный кисло-сладкий вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится! 

 

Смотрите также: Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления запечённой куриной грудки:

  • куриная грудка — 400 г;
  • соль — 2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • карри — 2 щеп.;
  • тмин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • клюква — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • красное вино — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки:

1) В небольшой ёмкости маринуем куриное филе в смеси растительного масла со специями и солью. Для маринада соединяем 1 ст. л. растительного масла, пару щепоток соли и смеси молотых перцев, добавляем немного тмина и карри. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут, поместив его в холодильник.

 

 

2) На раскалённой сковороде гриль (или на другой сковороде с толстым дном) обжариваем куриную грудку по 4 минуты с каждой стороны. За счёт обжарки все соки останутся внутри мяса, а сама грудка приобретёт красивую золотистую корочку.

 

 

3) Обжаренную куриную грудку перекладываем на большой отрезок пергаментной бумаги.

 

 

4) Плотно заворачиваем мясо в конверт из пергамента, после чего отправляем его на 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов.

 

 

5) После выпекания вынимаем грудку и даём ей 5 минут полежать завёрнутой в пакете, чтобы внутри мяса правильно распределились соки.

 

 

6) Тем временем готовим соус из клюквы: насыпаем ягоды в сотейник или в сковороду, добавляем к ним сахар, вино и воду, перемешиваем и ставим на огонь.

 

 

7) Варить соус из клюквы необходимо 5 минут, непрерывно помешивая, часть ягод можно раздавить ложкой или лопаткой.

 

 

8) Раскрываем пергаментную бумагу и нарезаем запечённое куриное филе тонкими ломтиками.

 

 

Смотрите также: Индейка с мандаринами, запечённая в духовке, рецепт с фото.

 

Выкладываем готовое мясо на тарелку и поливаем сверху горячим клюквенным соусом (при желании его можно перетереть через сито). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055744/27776624/720888 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->