Домой / Твой стиль / Красота / Как защитить кожу летом

Как защитить кожу летом

.

krem-dlya-litsa

Друзья, я перестала злоупотреблять солнцем с тех самых пор, когда моя кожа на каждый солнечный лучик начала реагировать новым пятном или веснушкой. Вот уже несколько лет я стараюсь ограничивать себя в приеме солнечных ванн, а без крема с SPF фильтром на двор не показываюсь. Поэтому сегодня расскажу о правилах правильного загара и о средствах, которые помогут коже легче пережить солнечную пору.

Первое, чем стоит озаботиться с началом солнечных дней — это крем для лица с SPF. Даже если вы будете летом в городе, а не на морском побережье. SPF — эти три латинских буквы косметологи расшифровывают, как Sun Protection Factor —  солнцезащитный фактор. Простыми словами, это фактор, который определяет насколько косметическое средство позволяет находиться на открытом солнце. Цифра, которая обычно идет после сокращения SPF на тюбиках кремов — означает приблизительное время, на сколько можно увеличивать безопасное пребывание под открытым солнцем без риска получить солнечный ожог. Величины SPF — фактора колеблются в пределах от 2 до 50 единиц. То есть, солнцезащитный крем с SPF- фактором 50 при условии правильного нанесения, защищает кожу на протяжении 250 минут (5х50), а из SPF- фактором 8 — 40 минуты. Сознаюсь, эти правила и объяснения у меня в голове не укладываются, потому для себя я запомнила единственное — чем более светлая кожа, тем больший фактор надо выбирать. Для моей светлой кожи с веснушками ничего лучшего не придумать, чем крем из SPF 50, он с высоким уровнем защиты.

Вообще, существует несколько фототипов кожи, в зависимости от которых и стоит выбирать крем.

Например, обладательницам очень светлой кожи и волос, часто с рыжим оттенком, светлыми глазами и веснушками косметологи рекомендуют избирать кремы из SPF- фактором от 40 до 50, а в конце летнего сезона фактор можно снизить до 30. Кстати, людям с таким фото типом советуют состоять под открытым солнцем не дольше 5 минут.

Если светлая кожа, светло-русые волосы и светлые или карие глаза — в начале лета стоит пользоваться кремом с SPF-фактором 30, а до конца лета, когда солнце уже менее активно — изменить на крем с низшим SPF- фактором 15.

Девушкам со светлой кожей, но с темными волосами и темными глазами, можно находиться на солнце до 20 минут, но при этом пользоваться кремом из SPF от 8 до 15.

Ну и смугловатым можно избирать кремы с фактором 8. С такой кожей на солнце можно находиться максимум полчаса.

Кстати, заметьте, что кремы с SPF не защищают на 100 %%, и риск пережариться на солнце есть всегда.

Все солнцезащитные средства надо наносить за 20-30 минуты до выхода на солнце. Потом через 20 минуты крем надо нанести повторно. Хотя я этому правилу следую редко. Но косметологи говорят, что средства с защитой от солнца лишь тогда работают, когда их наносить по правилам и в достаточном количестве.

C сонцезащитой следует выбирать не только кремы, но и декоративную косметику. Только читайте на упаковке, или есть там SPF. С защитным фактором существуют и пудры, тональные средства, и даже помады (да, губы также надо защищать от солнца). Основное правило пользования солнцезащитной косметикой из SPF- фактором — ее наносят на завершающем этапе макияжа.

Поэтому, если собрались в отпуск не забудьте прихватить крем из сонцезащитой для всего тела. А в условиях города понадобится лишь крем для лица из SPF фактором. Кстати, перед тем как покупать крем, лучше посоветоваться с дерматологом.

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053672/27804480/750816 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->