Печёночные блины с сырно-овощной начинкой, рецепт с фото

Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим домашним? Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде печёночных блинов с оригинальной сырно-овощной начинкой. Пикантный вкус начинке добавляет плавленый сырок, пассированные овощи и киви.

 

 

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 порции.

 

Смотрите также: Тонкие блины на питьевом йогурте, рецепт с фото.

Ингредиенты для печёночных блинов с сырно-овощной начинкой:

  • печёнка индюшиная — 250 г
  • вода (молоко) — 100 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев — щепотка
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • лук — 120 г
  • морковка — 150 г
  • киви — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сметана или майонез — по вкусу

Рецепт приготовления блинов с сырно-овощной начинкой:

1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.

 

 

2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.

 

 

3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

 

 

4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.

 

 

5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.

 

 

6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.

 

 

7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.

 

 

8) Сворачивайте блины трубочками.

 

 

Смотрите также: Нежные печёночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.

 

9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.