Домой / Питание / Салат с маринованными грибами и курицей: рецепт с фото

Салат с маринованными грибами и курицей: рецепт с фото

Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами и курицей входит в число самых вкусных грибных салатов. Он наверняка придётся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне отварной куриной грудки.

 

 

В отличие от салатов, где используются грибы, обжаренные с луком, данное блюдо не содержит лишнего масла. Для приготовления салата можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие маринованные грибы, которые есть в наличии. При желании можно добавить немного маринованного лука, нарезанного мелким кубиком, что сделает вкус блюда более пикантным.

 

Смотрите также: Салат с курицей, помидорами черри и грибами, рецепт с фото.

Ингредиенты для салата с маринованными грибами и курицей:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1-2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелёный лук — 10 г.

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами и курицей

1) Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности — время приготовления составит 20-30 минут с момента кипения. При желании в бульон можно добавить луковицу, разрезанную на 4 части, а также чёрный перец горошком и лавровый лист, что сделает вкус курицы более насыщенным. Даём отваренной грудке полностью остыть, после чего нарезаем средним кубиком или разбираем мясо на волокна.

 

2) Маринованные шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от их размеров и отправляем к измельчённому куриному филе. Если используются лисички, опята или другие грибы, перед нарезкой их следует промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки рассола со слизью.

 

3) Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим крупным кубиком.

 

4) Заправляем салат с маринованными грибами и курицей небольшим количеством майонеза — достаточно 1 столовой ложки.

 

5) Добавляем пару щепоток соли (учитывайте, что грибы и курица солёные) и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сверху присыпаем салат щепоткой смеси молотых перцев, которые сделают салат более ароматным, а также добавляем немного мелкорубленного зелёного лука. При желании можно дополнительно украсить блюдо свежей петрушкой.

 

 

Смотрите также: Грибной салат с курицей и зелёным луком, рецепт с фото.

 

Салат с курицей и шампиньонами подаём к столу сразу после приготовления или отправляем на полку холодильника до прихода гостей. В готовом виде блюдо может храниться в прохладном месте не более 8 часов.

 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

 

Источник signorina.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх