Домой / Питание / Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

.

Не знаете, что ещё можно приготовить с кабачками? Попробуйте новый рецепт – шашлык из куриного филе и кабачков в духовке. Куриное филе в сочетании с кабачками получается очень сочным и нежным. Ароматный маринад придаёт ему особую пикантность — чеснок, имбирь, смесь молотых перцев и прочие специи превращают невыразительную курицу в яркое блюдо.

 

 

Молодые кабачки играют роль лёгкого овощного гарнира, насыщаясь всеми ароматами и соками филе. Обязательный ингредиент — кунжут, который в процессе выпекания становится красивого золотистого цвета и придаёт блюду особую изюминку.

 

Смотрите также: Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке.

Время приготовления: 80 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и кабачков:

  • куриное филе — 500 г
  • кабачок — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый сушёный — 0,5 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы и кабачков в духовке

1) Куриное филе моем и обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и ускорить таким образом будущий процесс маринования. Все жирные прослойки убираем, после чего нарезаем грудку на крупные кубики — 2х2 см. Резать более мелко не рекомендуется, чтобы мясо не пересушивалось.

 

2) Отправляем нарезанную курицу в миску и добавляем к ней все специи: пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку, куркуму и имбирь.

3) Заливаем филе соевым соусом — так как он солёный, то дополнительно добавлять соль в филе не следует.

4) Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам филе, после чего добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 1 час при комнатной температуре (или на 2-3 часа в холодильнике).

5) Кабачки моем и при помощи овощерезки или обычной картофелечистки режем их вдоль на тонкие пластинки.

6) Нарезанные кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.

 

7) Кабачковые полоски аккуратно сворачиваем в виде рулета — тонкая нарезка во много раз облегчает данный процесс, овощи отлично сворачиваются и не ломаются. Поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки промаринованное филе и кабачки.

 

8) Выкладываем шпажки на деко, смазанное растительным маслом, и отправляем его в сильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и полностью дойдёт до кондиции филе. В середине приготовления нужно перевернуть шпажки на другую сторону для золотистой корочки.

 

Смотрите также: Шашлык из куриного филе на шпажках в имбирно-соевом маринаде, рецепт с фото.

 

9) Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив сезонную зелень. При желании можно дополнить лёгким кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055840/27773072/717240 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->