Домой / Питание / Топ-8 продуктов, богатых калием

Топ-8 продуктов, богатых калием

.

Продукты, богатые калием ﹘ один из залогов правильной диеты. Организм нуждается в этом минерале для строительства мышц, усвоения углеводов, поддержания нормального роста клеток, нормализации кислотного баланса и контролирования электрической активности сердца.

Если задуматься о продуктах, богатых калием, первыми на ум приходят бананы. Верно? Но это далеко не единственный источник этого минерала. Мы собрали 8 наименований продуктов, в которых содержится много необходимого нам калия.

Авокадо

Авокадо ﹘ настолько разносторонний фрукт, что его можно включать практически в любое блюдо. Добавляйте его омлеты и салаты, бутерброды и смузи.

Сладкий картофель

Как ни странно, но самым богатым источником калия является именно сладкий картофель. В одном запеченом клубне содержится 696 миллиграммов калия и только 131 калория, а также много бета каротина и витамина А. Сладкий картофель может выступать в качестве гарнира, запеченный или пюре, с ним можно варить супы и добавлять в оладьи.

Белая и красная фасоль

Фасоль также легко включить в целое разнообразие блюд: супы, салаты, гарниры. Кроме калия в ней содержится белок, крахмал, клетчатка и железо.

Шпинат

Включить шпинат в свою диету проще простого. Он может быть основным ингредиентом вашего салата, стать одним из слоев в бутерброде и легко влиться в смузи. Он отлично подойдет для блюд с пастой, супов, хумуса и даже выпечки.

Сушеные помидоры

Помимо большого запаса калия сушеные помидоры могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, белков и витамина C. Хорошо, если они не будут пропитаны маслом. Добавляйте их салаты, сэндвичи и даже пиццу.

Йогурт

Фрукты и овощи ﹘ не единственный источник калия. Молочные продукты также богаты кальцием и могут и калием. Кроме того, многие йогурты содержат пробиотики ﹘ натуральные бактерии, поддерживающие здоровье кишечника. Йогурт можно добавлять в различные соусы, заправлять им салаты, добавлять в выпечку и разнообразные десерты.

Рыба

Множество видов рыб являются богатыми источниками калия ﹘ камбала, тунец, палтус и лосось. Сюда же можно включить и другие морепродукты, например, моллюски. Кроме того многие виды морепродуктов содержат Омега-3 жирные кислоты и витамин Д. Старайтесь выбирать сорта рыбы, содержащие как можно меньше ртути. Рыбу лучше не жарить и не обваливать в сухарях. Пожалуй, самый здоровый способ приготовить рыбу ﹘ запечь ее на гриле.

Апельсиновый сок

Этот напиток, как правило, ассоциируется с высоким содержанием витамина C, но он, к тому же, богат калием. Лучше всего выжимать сок самостоятельно. Ко всему прочему, в нем содержится кальций, несколько витаминов группы B и фолиевая кислота.

Источник zdorovie.com

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055232/27773912/718688 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->