Кабачковые беляши с курицей: рецепт с фото

В сезон овощей кабачки становятся безусловным фаворитом на столе многих хозяек. Эти вкусные, полезные и бюджетные овощи безумно популярны, но что делать, если привычные рецепты уже надоели? Попробуйте кабачковые беляши с курицей – новый рецепт, который понравится даже привередливым мужчинам.

 

Ингредиенты для беляшей с кабачками:

  • куриное филе — 170 г
  • кабачок — 1 (крупный)
  • варёный картофель в кожуре — 2-3 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • петрушка и укроп
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • мука — по необходимости
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

 

Как приготовить кабачковые беляши:

1) Для кабачковых беляшей можно использовать любое мясо. Сегодня у меня филе домашней курицы.

 

 

2) Для начала нарежьте кусочками куриное филе и пересыпьте в чашу блендера. Затем добавляйте к мясу зелень и чеснок по вкусу. Всыпьте щепотку соли и специи по желанию.

 

 

3) Перебейте блендером куриный фарш и переложите его в миску. Фарш можно сделать также на мясорубке или просто мелко измельчить ножом. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него немного воды или сока томатного (30-50 мл).

 

 

4) На мелкой тёрке измельчайте один крупный кабачок и несколько варёных картошек. Мягкую текстуру кабачковым беляшам добавит картошка. Разбейте к овощной массе крупное яйцо, перемешайте ложкой.

 

 

5) Теперь в ёмкость с кабачково-картофельной массой добавляйте измельчённую зелень. Чтобы скрепить получившееся тесто, добавляйте манную крупу. Она разбухнет и впитает в себя кабачковый сок, который начнёт выделяться.

 

 

6) Перемешайте овощное тесто и при необходимости можно всыпать немного муки (1-2 ст.л.)

 

 

7) Воздушность и пышность беляшам добавит щепотка разрыхлителя. В самом конце добавляйте соль и специи.

 

 

8) Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляйте куриный фарш.

 

 

9) Теперь фарш закройте кабачковым тестом. Обжаривайте эти беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.

 

 

10) Для точного времени прожарки беляша просто попробуйте один.

 

 

Подавайте кабачковые беляши тёплыми с соусом по вашему вкусу и свежими овощами.