Домой / Питание / Тыквенная икра на сковороде: простой рецепт с фото

Тыквенная икра на сковороде: простой рецепт с фото

.

Тыквенная икра — не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Зимой, когда так мало свежих овощей, тыквенная икра станет витаминной добавкой в вашем ежедневном рационе. Тыква уже давно стала незаменимым овощем на нашем столе, ведь она действительно очень вкусная и полезная.

Икра из тыквы по вкусу немного напоминает кабачковую, но всё же имеет свой особенный вкус и аромат.

 

 

Смотрите также: Диетическая кабачковая икра в сковороде, рецепт с фото.

 

Если Вы любите острое, добавьте в тыквенную икру чеснок или острый перец. Дополнят букет ароматные пряности по вашему вкусу — кориандр, мускатный орех, тмин и другие.

Ингредиенты для икры из тыквы:

  • тыква — 700 г
  • лук репчатый- 1-2 шт.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — щепотка

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 20 минут на тушение.

Как приготовить икру из тыквы:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления тыквенной икры. Вам понадобится тыква, лук, молотый чёрный перец, соль и масло растительное.

 

 

2) Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами.

 

 

3) Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Хорошо вымойте.

Натрите мякоть тыквы на тёрке или нарежьте кубиками.

 

 

4) На сковороду налейте две ложки растительного масла и обжарьте репчатый лук примерно 3-5 минут.

 

 

5) Затем на сковородку добавьте натёртую на тёрке тыкву. Перемешайте овощи и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи примерно 7-10 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Затем посолите и поперчите икру по вкусу.

 

 

6) Если тыква стала мягкой, значит пора доставать блендер. Пюрируйте на большой скорости до тех пор, пока все овощи не превратятся в однородную массу.

 

 

7) Затем ещё раз попробуйте тыквенную икру на вкус и, если нужно, добавьте соль и специи.

 

 

Смотрите также: Кабачковая икра с томатной пастой и луком (как в магазине), рецепт с фото.

 

8) Готовую тыквенную икру остудите и разложите по чистым баночкам. Её можно хранить в холодильнике в плотно закрытых баночках в течение 5 дней. Может быть, она хранится и дольше, но икра такая вкусная, что у нас её сразу съедают.

Подавайте тыквенную икру с чёрным или белым хлебушком.

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054192/27770248/716064 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->