Салат Мимоза с корейской морковкой: рецепт с фото

Салат Мимоза традиционно готовят на Новый Год. Так как я не очень люблю вареную морковь, то заменила её на корейскую. Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно вкусным. Кроме перечисленных ниже ингредиентов рецепта, можно добавить вареный картофель и твёрдый сыр. Попробуйте обновлённый салат Мимоза с корейской морковкой, он вам непременно понравится!

 

 

Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.

Ингредиенты для салата Мимоза с корейской морковью:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – сколько уйдёт
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь корейская – 0,5 стакана

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с корейской морковкой

1) Салат Мимоза можно делать просто в салатнице, а можно приготовить, используя специальный кулинарный металлический круг для большей эффектности и придания круглой формы. Особенно, если вы готовите салат Мимоза на праздник. Так как у меня не было кулинарного металлического круга, я сделала его сама, используя фольгу и кусок тонкого пластика с обычной папки-скоросшивателя. Сначала вырезала широкий прямоугольник и завернула его в фольгу. Края скрепила скобами. Круг можно сделать любого размера. Благодаря тонкому пластики круг из фольги не будет мяться и его можно будет использовать неоднократно.

Сардину достать из банки и вилкой размять. Масло из консервы лучше не брать, иначе само мясо сардины станет сильно влажным и начнёт стекать жидкость, что немного испортит вид самого салата в целом.

 

 

2) Круглую форму поставить на тарелку и на дно формы равномерно выложить мясо сардины.

 

 

3) Затем мелко нарезать репчатый лук.

 

 

4) И выложить лук вторым слоем поверх сардины.

 

 

5) Вареные яйца аккуратно надрезать и отделить белок от желтка.

 

 

6) Белок натереть на крупной тёрке.

 

 

7) Выложить белок третьим слоем в форму.

 

 

8) Сверху аккуратно и равномерно смазать майонезом.

 

 

9) Корейскую морковь мелко нарезать.

 

 

10) И выложить поверх белка четвёртым слоем. Сверху опять смазать майонезом.

 

 

11) Желток натереть на мелкой тёрке.

 

12) И аккуратно присыпать сверху салат.

 

 

Смотрите также: Салат-торт «Мимоза» к 8 марта, рецепт с фото.

13) Салат Мимоза с корейской морковкой готов. Можно сразу же подавать к столу.

 

Приятного аппетита!