Домой / Питание / Салат Мимоза с корейской морковкой: рецепт с фото

Салат Мимоза с корейской морковкой: рецепт с фото

.

Салат Мимоза традиционно готовят на Новый Год. Так как я не очень люблю вареную морковь, то заменила её на корейскую. Вкус такого салата получается совершенно неповторимым и безумно вкусным. Кроме перечисленных ниже ингредиентов рецепта, можно добавить вареный картофель и твёрдый сыр. Попробуйте обновлённый салат Мимоза с корейской морковкой, он вам непременно понравится!

 

 

Смотрите также: Салат мимоза с селёдкой, рецепт с фото.

Ингредиенты для салата Мимоза с корейской морковью:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – сколько уйдёт
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь корейская – 0,5 стакана

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с корейской морковкой

1) Салат Мимоза можно делать просто в салатнице, а можно приготовить, используя специальный кулинарный металлический круг для большей эффектности и придания круглой формы. Особенно, если вы готовите салат Мимоза на праздник. Так как у меня не было кулинарного металлического круга, я сделала его сама, используя фольгу и кусок тонкого пластика с обычной папки-скоросшивателя. Сначала вырезала широкий прямоугольник и завернула его в фольгу. Края скрепила скобами. Круг можно сделать любого размера. Благодаря тонкому пластики круг из фольги не будет мяться и его можно будет использовать неоднократно.

Сардину достать из банки и вилкой размять. Масло из консервы лучше не брать, иначе само мясо сардины станет сильно влажным и начнёт стекать жидкость, что немного испортит вид самого салата в целом.

 

 

2) Круглую форму поставить на тарелку и на дно формы равномерно выложить мясо сардины.

 

 

3) Затем мелко нарезать репчатый лук.

 

 

4) И выложить лук вторым слоем поверх сардины.

 

 

5) Вареные яйца аккуратно надрезать и отделить белок от желтка.

 

 

6) Белок натереть на крупной тёрке.

 

 

7) Выложить белок третьим слоем в форму.

 

 

8) Сверху аккуратно и равномерно смазать майонезом.

 

 

9) Корейскую морковь мелко нарезать.

 

 

10) И выложить поверх белка четвёртым слоем. Сверху опять смазать майонезом.

 

 

11) Желток натереть на мелкой тёрке.

 

12) И аккуратно присыпать сверху салат.

 

 

Смотрите также: Салат-торт «Мимоза» к 8 марта, рецепт с фото.

13) Салат Мимоза с корейской морковкой готов. Можно сразу же подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6848096/7048688/200600 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->