Домой / Личная жизнь / Как простить измену и сохранить семью?

Как простить измену и сохранить семью?

.
разбитое сердце

разбитое сердце

Многие люди, находящиеся в отношениях, рано или поздно задаются этим вопросом. Измена трактуется как некая физическая близость и как измена чувств по отношению к человеку.

Чем страшна физическая измена?

В современном мире понятие верность встречается довольно редко. Скорее, верность в браке, это некая цель или достижение совершенства на протяжении совместной жизни. Измена не возникает сама по себе исходя из простого желания, она является следствием недопонимания, обид и прочих претензий супругов друг к другу. Многочисленные конфликты в семье приводят к измене. Безосновательная ревность приводит к измене. Недостаток внимания и проявления любви также приводит к измене. Физическая измена это, говоря простым языком, секс с посторонним человеком. Физическая измена более характерна мужчинам. Они проще к этому относятся. Появляется желание овладеть определенной женщиной, и они делают все, чтобы добиться своего, иногда не обращая внимания на свою вторую половину.

Итак, можно ли простить физическую измену?
Этот вопрос не может иметь однозначного ответа. Все зависит от характера женщины и мужчины. От ситуации, при которой произошла измена. Физическая измена может иметь одноразовый характер, то есть один раз или же на протяжении какого-то времени. Многие женщины, отвечая на данный вопрос, находясь в зрелом возрасте, отвечают, что физическую измену простить можно. Женщина, прощая изменника, переступает через свое «Я», чувства, обиды с целью сохранить семью или отношения. Мужчина, прощая свою девушку, жену, руководствуется исключительно силой чувств, испытываемых к ней. Если у него глубокие истинные чувства, то он способен простить измену. Но есть и патологические изменники, как мужчины, так и женщины, изменяющие своим партнерам на протяжении длительного времени и с разными партнерами. Здесь уже можно говорить о психологических или психических расстройствах личности. По большому счету статистикой доказано, что физическую измену простить все же возможно.

Но как быть с изменой чувств?
Она случается, когда человек параллельно имеет две пары отношений. Допустим, например, мужчина, живя в семье, живет и с другой женщиной параллельно. Признания в любви, в чувствах он говорит жене и те же признания адресует и другой женщине. Такую измену женщины не готовы простить. Для мужчин измена трактуется просто, изменил извинился. А для женщины измена происходит не только телом, но и душой. Поэтому им прощать сложнее.

Вывод один:
Независимо от вида измены, она все же остается изменой, а значит предательством по отношению к своему партнеру. И вопрос о прощении должен быть строго индивидуальным, исходя из ситуации и причины. Многие пары после пережитой измены остаются, вместе прощая друг друга, и от этого их отношения становятся крепче и стабильнее, а многие просто расстаются, даже не узнав причины. А ведь в таком происшествии виноваты оба партнера тот, кто изменил, и тот, кто допустил это. Но, к сожалению, этот факт не все готовы принять и понять.

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6848056/7094584/246536 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->