Домой / Жизнь / Поиск работы летом

Поиск работы летом

.

найти работу летом
До сих пор думаете, что поиск работы летом бесполезен? Нет, нет и ещё разнет! В этот жаркий период шансы на нахождение хорошей работы возрастают синхронно с температурой на градуснике.

Не стоит безоговорочно предаваться утверждению, что в летний сезон все бизнесы снижают активность, директора с кадровиками улетают в отпуск, а прием на работу сотрудников прекращается. Это как бы и правда, но только частично.

Мы можем привести, как минимум, несколько аргументов, почему не надо прерывать летний поиск работы.

  • В летний период имеет место всплеск сезонной работы и, соответственно, летних вакансий.

Перед летним сезоном, а также в течение его многие работодатели специально создают новые рабочие места. Требуются рабочие руки в сферах сельского хозяйства, строительства и ремонта. Очень значительна потребность в вожатых и в медработниках в летних лагерях и санаториях. Нужны аниматоры, певцы, танцоры, няни и репетиторы.

Возможно, эту работу можно назвать и  сезонной, но очень возможно, что Ваша «временная» работа трансформируется в «основную» в будущем. У вас всегда будет шанс зарекомендовать себя хорошим сотрудником и даже быстро продвинуться по службе. Не исключайте вариант, что следующим летом нанимать новый персонал будете именно Вы

К тому же не вся подобная работа является временной. Ведь продавцы, промоутеры и salesменеджеры всегда нужны работодателям, причём, независимо от времени года.

  • Необходимость в сотрудниках у многих бизнесов вообще не связана с сезонностью.

Поверьте, в летний период потребность в сотрудниках фиксируется примерно аналогичной остальным сезонам. Конечно, летом предприятия и организации менее интенсивно размещают свои вакансии на сайтах по трудоустройству, но они всётаки публикуются, и их совсем немало!

Случается и так, что летом шефы компаний не заняты постоянно базовыми вопросами управленияи у них есть свободный период, чтобы переключиться на вопросы найма перспективных сотрудников. Более того, кампания отпусков усугубляет проблему некомплекта  штата (там где она есть) и кадровикам нужно её активно решать.

Поэтому Вам следует не расслабляться и мониторить объявления ежедневно! Поиск работы летом — это хороший шанс! Очень вероятно, что среди летних вакансий появится и именно то, что Вы долго искали!

  • В летний период явно поменьше конкурентов

Невзирая на то, что летом наем сотрудников не отменяется, кадровики жалуются, что в этот период найти сотрудникасложнееКандидатам на рабочие места интереснее отдых у моря, влесу, в горах, на даче, чем постоянный мониторинг вакансий и посещение собеседований.Люди склонны откложить тему поиска работы, объясняя такую свою позицию мертвым сезоном и бесперспективностью поисков. Психологически кажется, что осенью хороших вакансий будет много. Многие хорошие специалисты даже и дают отказ предложениям о работе, отвечая что будут готовы рассмотреть его с сентября.

Для активных соискателей такие настроения большинства как раз на руку. Надо поймать момент, когда Ваши конкуренты на рабочее место самоустранились, и Вам трудоустроиться будет значительно проще.

  • В летний период у любого человека выше энергетический заряд.

Летним утром реально проще встать, да и вообще летом проще держаться в тонусе, оставаясь энергичным в течение дня. Так чего же не использовать свою энергетику? Усовершествуйте свое резюме, разошлите его на все привлекшие Вас вакансии, направьте усилия на поиск работы летомпрактикуйтесь в прохождении собеседований. Не стоит откладывать на осень то, что нужно сделать сейчас!

Получилось трудоустроиться летом ? В этом есть дополнительный плюсик. Ведь в теплый сезон новому сотруднику проще даётся адаптация на незнакомом месте. Прессинга руководства явно поменьше (возможно, его вообще не будет, если шеф на море), а атмосфераболее летняя и расслабленная. Ведь новые проекты будут стартовать в осенний бизнессезон. Также множество фирм организовывают корпоративы, помогающие новеньким влиться в трудовую команду.

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6847872/7107808/259944 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->