Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото
Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» — это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками. Классический рецепт бефстроганова готовили из телятины и тушили в соусе из сметаны, однако, сейчас его готовят из всех видов мяса и субпродуктов. Для соуса используют сметану или сливки.
Предлагаю вам приготовить бефстроганов из свиной печени в сливках. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и сочной.
Смотрите также: Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для бефстроганова из свиной печени:
- печень свиная — 800 грамм,
- репчатый лук — 2 штуки,
- растительное масло — 50 грамм,
- сливки — 200 грамм,
- перец молотый чёрный — 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганова из печени:
1) Печень свиную принято вымачивать в молоке, чтобы убрать горький вкус, но если вы купили свежую печень – этого можно не делать. Замороженную печень нужно разморозить при комнатной температуре, и обязательно вымочить в молоке около 60 минут.
Печень обработать – вымыть в проточной воде, удалить плёнку и прожилки.
Нарезать тонкими брусочками около 1 см.
2) Лук очистить и нарезать средней толщины полукольцами.
3) Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанную печень и обжарить на сильном огне около 5 — 6 минут, постоянно помешивая, чтобы печень зажарилась равномерно.
4) Добавить нарезанный лук в сковороду к обжаренной печени.
5) Обжарить печень с луком ещё 6-7 минут. Мешать сильно не надо, лук быстро готовится от температуры и сока печени.
6) Добавить сливки с солью и молотым чёрным перцем к тушёной печени с луком. Перемешать и тушить ещё 20 минут.
7) Бефстроганов из печени готов.
Смотрите также: Свиная печень в сметане, рецепт с фото.
В качестве гарнира к бефстроганову подойдёт картофель или любая каша, также сочетаться будут солёные овощи.