Быстрые салаты. Салаты для похудения с сельдереем

Салаты с сельдереем, это не только полезные, но и вкусные блюда.

Салаты с сельдереем

Очень часто полезная пища бывает не то чтобы невкусной, а просто никакой. Мы принимаем её, как лекарство – удовольствия не доставляет, но очень полезно. Но это совершенно неправильный подход к питанию. Еда обязательно должна приносить удовольствие, иначе полезные вещества, которые в ней присутствуют, плохо усваиваются организмом.

Очень популярный, на сегодняшний день, сельдерей, относится именно к таким продуктам, блюда из которых всегда вкусны, а кроме того и полезны. Сельдерей прекрасно сочетается с мясом, овощами и рыбой. Например можно приготовить вкусный суп с сельдереем на говядине.

Сколько бы и каких ингредиентов не входило в салат с сельдереем, этот зелёный овощ украсит его и придаст этому блюду пикантный вкус.

Представляем в этой статье три рецепта салата с сельдереем. Надеемся, что они удовлетворят людей с разными вкусовыми пристрастиями, и тех, кто любит красивые, лёгкие, изысканные салаты «из-за границы», и тех, кто любит, чтобы салат был не только полезный, красивый, но и сытный.

Салат с сельдереем по рецепту Джеймса Оливера

(рецепт известного французского кулинара Джейми Оливера)

В состав салата входят:

  •  Корень сельдерея – 1 штука
  •  Маринованные огурцы мелкие – 10 штук
  •  Анчоусы – 2 штуки
  •  Каперсы – 2 столовые ложки, с горкой
  •  Петрушка свежая – 1 пучок
  •  Сметана – 5 столовых ложек
  •  Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  •  Оливковое масло – 3 столовые ложки
  •  Белый или красный винный уксус – 2 столовые ложки
  •  Соль, перец – по вкусу
  •  Красный и жёлтый болгарский перец (для украшения салата) — по 1 штуке

Способ приготовления салата из сельдерея

  • Корень сельдерея промыть, почистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке.
  • Петрушку промыть, обсушить и нарезать.
  • Каперсы измельчить, если они очень мелкие, никаких действий с ними производить не надо, они пойдут в салат в целом виде.
  • Маринованные огурчики нарезать кружками, анчоусы измельчить.
  • Подготовленный сельдерей положить в миску и полить уксусом, если нет уксуса, или тем, кто не любит очень острый вкус, можно взять вместо уксуса лимонный сок в таком же количестве.
  • Добавить в миску с сельдереем подготовленные петрушку, анчоусы, каперсы и огурчики.
  • Смешать сметану с горчицей и оливковым маслом и получившимся соусом заправить салат. Посолить, перед подачей на стол салат украсить мелко нарезанным красным и жёлтым болгарским перцем, посыпать чёрным молотым перцем.
  • Салат с сельдереем по рецепту французского кулинара готов!

      

    Салат-десерт с сельдереем

    Салат рассчитан на 3 порции

    Для салата-десерта с сельдереем понадобятся:

    •  Сельдерей – 200 граммов
    •  Яблоко – 1 штука
    •  Киви – 2 штуки
    •  Йогурт натуральный без добавок – 100 граммов
    •  Сок лимонный – 1 столовая ложка
    •  Клубника – 3 средних ягоды

    Этот салат-десерт с сельдереем не требует длительного приготовления, его можно создать за 15 минут.
    Сельдерей и яблоко вымыть, обсушить и измельчить в блендере по отдельности.

    С киви снять кожуру и порезать ножом на небольшие кубики.
    В широкие бокалы уложить сначала слой подготовленных яблоки, затем слой киви, полить йогуртом не перемешивая, сверху положить подготовленный сельдерей.

    Сбрызнуть салат-десерт лимонным соком и в каждый бокал положить ягоду клубники.
    Перед употреблением такой салат-десерт можно перемешать.

     

    А тем, кто любит, чтобы салат был не только вкусный, полезный, но и сытный предлагаем:

    Рецепт салата с сельдереем «Новогодняя ночь»

    Для приготовления данного салата с сельдереем потребуются:

    •  Черешковый сельдерей – 2 стебля
    •  Яйца варёные – 4 штуки
    •  Полу-копчёная колбаса – 150 граммов
    •  Бекон – 2 ломтика
    •  Репчатый лук, мелкий – 1 штука
    •  Каперсы – 1 столовая ложка
    •  Укроп и петрушка – по одному небольшому пучку
    •  Майонез – 100 граммов
    •  Горчица – 1 чайная ложка
    •  Листовой салат для обрамления блюда

    Данный набор продуктов рассчитан на 4 порции.

  • Яйца сварить, остудить, почистить и разрезать на куски среднего размера.
  • Сельдерей сначала разрезать вдоль черешка, а затем нашинковать.
  • Колбасу разрезать на кубики среднего размера.
  • Каперсы, лук, укроп и петрушку мелко порубить.
  • Бекон разрезать на кусочки, обжарить и выложить на салфетку, чтобы лишний жир стёк.
  • Добавить в майонез горчицу, подготовленные лук, каперсы, укроп и петрушку и всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная соус- заправка.
  • Выложить в миску подготовленные яйца, колбасу, сельдерей, бекон, перемешать и заправить полученным соусом.
  • Этот салат из сельдерея подаётся на листьях салата, желательно сортов радичио или романо.

    Надеемся, что, хотя бы, один из представленных салатов с сельдереем вам захочется приготовить, а главное, чтобы он вам понравился.

    Приятного аппетита!