Цукаты из цукини: рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что приготовить из цукини? Такой рецепт вы точно не пробовали! Предлагаем читательницам «Синьорины» оригинальный рецепт – цукаты из цукини.

Цукаты представляют собой сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе и слегка подсушенные. В современной кухне очень много интересных рецептов приготовления этого лакомства. Их готовят из фруктов, ягод и даже овощей. Используют в кондитерском производстве для украшения тортов, в качестве начинки и едят просто так с чаем или кофе.

 

 

Так как в покупных цукатах много вредных добавок и красителей, предлагаю приготовить их в домашних условиях. По цвету они не такие яркие как магазинные, зато намного полезнее и вкуснее. Всем сладкоежкам понравится.

Некоторые диетологи  не рекомендуют употреблять цукаты из-за большого содержания сахара. Действительно, сахара в них много, но и польза цукатов тоже доказана. В них содержится  большое количество клетчатки, которая необходима для нашего пищеварения, также присутствуют витамины и микроэлементы. По этой причине вместо конфет используйте цукаты, приготовленные своими руками. Итак, давайте начнём готовить. Из этого количества ингредиентов получится 120 грамм цукатов.

 

Другие оригинальные рецепты из цукини и кабачков с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для приготовления цукатов из цукини:

  • цукини — 600 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • имбирь — 5 грамм
  • лимон — 1 штука
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки

Рецепт приготовления цукатов:

1) Цукини тщательно промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать как молодые, так и зрелые плоды. Если использовать большие и зрелые плоды, то цукаты будут более красивой формы, так как мякоти там больше, их можно нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра. У меня оказались цукини маленького размера, цукаты получились маленькие. Очищаем овощечисткой от кожуры.

 

 

2) Разрезаем пополам и ложечкой выскабливаем сердцевину. Она нам больше не пригодится.

 

 

3) Нарезаем маленькими кусочками.

 

 

4) Помещаем в кастрюлю для варки, засыпаем нужным количеством сахара. Оставляем на 30 минут, периодически встряхиваем. Очень скоро кусочки цукини пустят сок.

 

 

5) С одного лимона на самой мелкой тёрке снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем в ёмкость с дольками цукини. Свежий имбирь очистим от кожицы и натрём на средней тёрке. Вводим в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Готовим на самом медленном огне в течение одного часа, периодически помешиваем. По истечении данного времени выключаем огонь и охлаждаем цукини в сиропе до полного остывания.

 

 

6) Отделяем цукини от сиропа с помощью сита, даём около 30 минут стечь лишней жидкости. Можно немного обсушить бумажным полотенцем.

 

 

7) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем дольки цукини. Отправляем в горячую духовку и подсушиваем примерно в течение двух часов при температуре 130 градусов. Дверцу оставляем приоткрытой. Периодически цукаты перемешиваем лопаткой, чтобы они не прилипли к пергаменту.  Когда кусочки цукини перестанут липнуть к рукам, вынимаем их из духовки.

 

 

 

Читайте также: Ананасовое варенье из кабачков, рецепт с пошаговыми фото.

 

Цукаты из цукини готовы. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в плотно закрывающейся ёмкости в сухом, прохладном месте. Или зовите гостей и пойдёмте пить чай.