Домашние роллы со шпротами, авокадо и маринованным имбирём

Чтобы попробовать роллы, не обязательно идти в японский ресторан. Сегодня мы приготовим домашние роллы со шпротами, авокадо и маринованным имбирём. Такая вкусная и оригинальная закуска, дополненная соевым соусом, приятно удивит ваших гостей и близких.

 

 

Читайте также: Роллы с огурцом и авокадо, рецепт с фото.

Ингредиенты для роллов:

  • рис для роллов или суши;
  • листы водоросли нори;
  • шпроты в масле;
  • рисовый уксус (используется для заправки риса);
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • авокадо.

Рецепт приготовления:

1) Рис тщательно промываем и варим его в несолёной воде в соотношении риса и воды 1:1 в течение двадцати минут. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, а потом заправляем рисовым уксусом. Авокадо чистим и режем на дольки. Теперь всё готово для начала работы.

 

2) Во избежание кишечных инфекций руки нужно держать в чистоте и каждый раз смачивать их в подкисленной воде. Горсть риса равномерно распределяем по шершавой поверхности прессованной нори, верхний край оставляем незаполненным.

 

 

 

3) Выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала кладем дольки авокадо, затем шпроты. Для усиления вкуса добавляем в ролл тонкие пласты маринованного имбиря (по желанию).

 

 

4) Осторожно скручиваем ролл в тугой рулетик при помощи бамбуковой циновки.

 

 

5) Разрезать ролл на порционные кусочки следует очень острым и большим ножом, чтобы не помять ролл.

 

 

 

Читайте также: Роллы с креветками в форме сердца для романтического ужина с набором «Мидори».

 

Домашние роллы готовы. Очень вкусное и сытное блюдо, которое следует подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.