Домашний плавленый сыр из творога, рецепт с фото

Популярность плавленого сыра не так велика, если сравнивать его со всевозможными твёрдыми сырами, но всё же очень многие люди его любят и часто покупают в магазинах. При этом в большинстве своём они попросту закрывают глаза и стараются не думать о том, из чего и как приготовлен покупной плавленый сыр. Такой подход имеет право на существование, но всё же гораздо лучше приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях и уже не опасаться за его качество. Так что, если вы любите начать день с кусочка хлеба, щедро намазанного мягким плавленым сыром, то вам обязательно пригодится этот рецепт.

 

 

Смотрите также: Мягкий домашний творог из молока в мультиварке, рецепт с фото.

Ингредиенты для домашнего плавленого сыра:

  • творог – 500 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • молоко – 50 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

 

Важно: продукты для приготовления плавленого сыра (творог, молоко и куриные яйца) по возможности лучше использовать домашние.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт с фото:

1) В чаше блендера соедините творог, молоко и сырое яйцо, а также соль и соду.

 

 

2) На максимальной мощности взбейте соединённые компоненты в однородную творожную массу. Если блендера у вас нет, то просто перетрите творог через металлическое сито, а потом уже интенсивно перемешайте его с остальными ингредиентами венчиком или вилкой.

 

 

3) Переложите полученную смесь в небольшую кастрюльку и добавьте к ней сливочное масло (можно целиком, а можно порубленным на кусочки – так оно быстрее растопится).

 

 

4) Ёмкость с творожной массой поместите на водяную баню или, проще говоря, поставьте на кастрюлю большего диаметра с кипящей водой внутри. Непрерывно помешивая, прогревайте массу около 10 минут, считая с момента полного растворения сливочного масла.

 

 

5) Творог при нагревании начнёт медленно плавиться, и очень скоро масса загустеет. Как только это произойдёт, снимите сыр с огня и для остывания оставьте его при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сверху не успела образоваться плёнка.

 

 

6) Остывший плавленый сыр разложите по небольшим баночкам и храните в холодильнике не дольше 5 дней.

 

 

Смотрите также: Сыр с тмином в мультиварке. Рецепт приготовления в домашних условиях.

 

Охлаждённый сыр станет ещё более густым, а значит, намазывать его на бутерброды будет ещё приятнее. Вкус же его ни капельки не будет отличаться от вкуса покупного плавленого сыра. Не верите – проверьте.