Жасмин: знаки судьбы

Жасмин производит впечатление самой утонченности, мудрости, таинственности и, в то же время, необычайной открытости и искренности. На своих концертах Жасмин всегда поет вживую, смело общается с поклонниками, кажется, что грани, которая обычно существует между исполнителем и залом, просто нет!

Жасмин, вы в жизни и на сцене — два разных человека?

В моем сценическом образе нет никакой надуманности, просто есть довольно известная истина, что тот актер хорош, который играет только на сцене, а не в реальной жизни. А это требует огромных моральных усилий. Также и сцена требует четких действий, ведь то, что органично в жизни, на сцене может совсем не смотреться. Поэтому постоянно приходится работать над образом, подчеркивать все свои самые лучшие качества, чтобы это было видно со сцены.

Почему вы выбрали для себя образ нежного цветка?

По правде сказать, идея была не моя, а Владимира Матецкого. Когда Владимир предложил использовать в качестве сценического образа жасмин, я не сразу оценила красоту замысла. Понадобилось некоторое время, прежде чем я согласилась. Это действительно блестящая идея. Во-первых, псевдоним получился звучным и слегка таинственным, во-вторых, я всегда очень любила аромат жасмина. В-третьих, Жасмин — это еще и принцесса из сказки про Алладина.

Вы по гороскопу Весы. Это знак людей уравновешенных, достаточно спокойных, а шоу-бизнес требует экзальтации. Приходится себя переламывать?

Да, я уравновешенная, не агрессивная, не люблю сплетен и скандалов. Но я ведь еще и змея по восточному гороскопу, поэтому в нужные моменты, видимо, включается змеиная мудрость, заставляющая меня молчать или, наоборот, говорить какие-то продуманные слова. Конечно, шоу-бизнес диктует определенные правила, но необязательно себя ломать, чтобы им следовать. Можно следовать не всем правилам.

Вы верите в судьбу? Как вы считаете, это было предначертано свыше — превращение из медсестры в относительно небольшом городе Дербенте в популярную эстрадную певицу? И был ли какой-то знак?

В знаки, которые нам судьба подает, я определенно верю. Надо только уметь их распознавать. Наверное, поэтому я так люблю писателя Пауло Коэльо. Ведь у него все построено на таинственных знаках. Я, когда впервые прочитала «Алхимика», просто была счастлива от того, что есть еще один человек на этом свете, который думает и чувствует так же, как я.

Это правда, что у вас нет музыкального образования?

Да, только медицинское. Мама в свое время так намучилась с братом, пытаясь обучать его игре на пианино, что меня в музыкальную школу не отдали. А пела я всегда, сколько себя помню. Уже попав в Москву, я стала брать уроки вокала у прекрасного педагога Гнесинского музыкального училища Натальи Зиновьевны Адриановой.

Вы олицетворение настоящей восточной девушки — как на сцене, так и в жизни. Как вы думаете, что отличает вас от других представительниц нашего шоу-бизнеса?

Наверное, это уважение ко всему, что тебя окружает, достойное поведение и отсутствие излишеств. Порой я от этого очень страдаю, ведь многие считают, что я могу позволить себе некоторые вольности. Это проявляется даже в одежде. На мой взгляд, раздетая девушка — это не сексуально. Другое дело — душа, взгляд. Восточные девушки умеют это показать. В этом и отличие.

Как вам удается держаться в такой прекрасной форме?

Я занимаюсь спортом: не тем, который изнуряет, а тем, который приносит удовольствие. Нужно заниматься тем, что нравится, тогда от любого спорта будет польза. Периодически занимаюсь танцем живота, йогой. В общем, делаю все, что моей душе угодно! Ем все полезное, пью свежевыжатые соки и радуюсь каждой минуте жизни.

А в чем секрет вашей красоты?

Не поверите, но моя занятость и является главным рецептом красоты. Творчество, общение с публикой — самые важные составляющие моего хорошего настроения и самочувствия! А после тяжелого дня — ванна с солью или ароматическим маслом, которое надо смешать с литром молока. Кожа после такой ванны становится необычайно гладкой, нежной и шелковистой. Кроме того, ванна снимает усталость, стресс, напряжение и боль в мышцах. После ванны я всегда делаю маску для глаз, которая убирает припухлость, отеки, и для лица — обязательно увлажняющая маска. После всех этих процедур — чай с медом и хороший сон.

Каковы по-вашему слагаемые женского счастья?

Чувство спокойствия за будущее своих детей, уверенность в людях, которые тебя окружают, умение оставлять все плохое позади и вспоминать только хорошее и, конечно же, любовь.

В вашей жизни особое место занимает благотворительность. Расскажите о том, что вы делаете.

Я часто езжу по детским домам, интернатам и больницам. В День защиты детей обязательно участвую в благотворительных концертах, которые проводит Первый канал. Я мечтаю о том, чтобы все детские дома опустели, а все дети нашли родителей.

Что нового покажет нам певица Жасмин в ближайшее время: вы измените репертуар, поменяете свой сценический имидж?

Хочется больше глубины чувств. Я уверена, мне есть, что спеть и что сказать. Новые песни точно будут не похожи на прежние, но радикально менять свой имидж и отказываться от своего прошлого я не стану. Для меня все ценно, каждый прожитый день. Жасмин — красивый благоухающий цветок, и я стараюсь соответствовать выбранному имиджу. А чтобы понять меня, надо слушать мои песни.

Источник zdorovie.com