Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото

Пища, приготовленная на пару, очень полезна для нашего организма. Предлагаю приготовить сытные фаршированные кабачки в мультиварке — скороварке Moulinex CE500E32, в которой предусмотрена функция пароварки. Такое блюдо дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или другим соусом.

 

 

Смотрите также: Фаршированные кабачки, рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на пару:

•    Кабачок 1 шт.
•    Помидор 1 шт.
•    Свинина 130 г
•    Сыр твёрдый 30 г
•    Соль по вкусу
•    Перец чёрный молотый по вкусу

 

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:

1) Промойте кабачок среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Ложечкой извлеките сердцевину. У вас получатся заготовки в виде лодочек. Посолите и поперчите по вкусу.

 

 

2) Теперь приготовьте мясной фарш. Измельчите в мясорубке свинину. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Нарежьте мелко оставшуюся мякоть кабачка. Все продукты перемешайте в глубокой посуде. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Помидор промойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

 

 

3) В углубление кабачка уложите дольки помидора.

 

 

4) Сверху выложите подготовленный мясной фарш, перемешанный с остальными ингредиентами.

 

 

5) В чашу мультиварки налейте 200-300 мл горячей воды. На паровую решётку положите фольгу и уложите кабачки. Закройте плотно крышку мультиварки. Включите программу «пароварка/мясо» на 15 минут.

 

 

Смотрите также: Фаршированные кабачки-лодочки, запечённые в духовке — рецепт с пошаговыми фото.

 

6) Кабачки фаршированные на пару готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!