Косточка авокадо: скрытая польза
Авокадо можно есть как угодно: намазывать на тост, добавлять в салаты и даже в выпечку. Или есть мякоть ложкой «по старинке». Но многие энтузиасты здорового питания (и даже некоторые исследователи) уверяют, что мы упускаем один важный момент: косточку.
Оказывается, косточка авокадо, которую мы спешим выбросить в мусор, переполнена антиоксидантами, клетчаткой и полифенолами (которые дают отпор многим заболеваниям).
Но как же ее есть?! Софи Сонненвирт, ведущая блога о здоровом питании, советует следующий способ, как добавить полезные свойства косточки авокадо в еду или смузи:
1. Промойте и высушите косточку, поместив ее на 2 часа в духовку при 120°С.
2. Удалите отсохшую кожицу
3. Разрежьте и перемолите косточку в блендере до состояния порошка.
4. Добавляйте к любимому рецепту смузи или в выпечку, но учтите: косточка обладает горьковатым привкусом, который лучше замаскировать ярким вкусом ягод или фруктов.
Источник zdorovie.com