Кулинарный гороскоп для Львов
Вкусы Львов зодиакальных мало чем отличаются от еды царя зверей. В cвоих гастрономических пристрастиях Львы проявляют завидное постоянство
Мясо — лучшая еда для Львов
Лучшая еда для Львов — это мясо. Они предпочитают его каждый день, причем на завтрак, обед и ужин. Растительной пищей могут увлекаться только Львицы. Но вряд ли их заинтересуют банальный оливье или овощное ассорти со сметаной, скорее какой-нибудь изыск вроде карпаччо из ананаса под брусничным соусом. Но все же им полезно раз в неделю устраивать разгрузочные дни, а также питаться птицей (например, индейкой или курицей) и отварной рыбой. Особое внимание стоит уделить яблокам, морской капусте, перцу, кабачкам, баклажанам, различным сухофруктам, грецким орехам, миндалю и семенам подсолнуха.
ТОРТ “БЛАЖЕНСТВО”
- 1 круглый белый хлеб;
- 1 банка шпрот;
- 2 вареных яйца;
- 140 г ветчины;
- по 100 г сливочного масла
- и вареных кальмаров;
- 80 г швейцарского сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. горчицы;
- 50 г соуса “Хрен со сметаной”;
- черный молотый перец, соль — по вкусу;
- зелень петрушки и укропа;
- пучок зеленого лука;
- 1 помидор.
Приготовьте ветчинную массу. Измельчите 1 яйцо и ветчину, добавьте 20 г масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец и хорошо перемешайте.
Приготовьте сырную массу. Тщательно перетрите мелко нарезанный сыр, 30 г масла, 1 яйцо и 1 ч. л. горчицы.
Удалите у хлеба корку и разрежьте его вдоль на 5 коржей. Первый — намажьте оставшимся маслом и посыпьте рубленым зеленым луком. Второй — сдобрите соусом из хрена и выложите сверху измельченные кальмары. На третий — поместите массу из ветчины, на четвертый — сырную и на последний корж — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, украсьте дольками помидора и рубленой зеленью.
САЛАТ “ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ”
- 200 г отварного куриного филе;
- 4–5 вареных картофелин;
- 1 луковица;
- 100 г растительного масла;
- 0,5 стакана майонеза;
- яичница-глазунья из 4 яиц;
- 4 листика салата;
- красный молотый перец, соль — по вкусу.
Для украшения: оливки без косточек; веточки зелени петрушки или укропа.
Куриное филе и картофель нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Затем выложите в другую посуду. На этом же масле спассеруйте нарезанный полукольцами лук.
Филе курицы и картофель соедините с луком, посолите, поперчите, заправьте половиной майонеза, перемешайте и выложите в виде гнезд на листья салата. В каждое положите по жареному яйцу, полейте оставшимся майонезом, украсьте оливками и зеленью.
УЛИТКИ С ОКОРОКОМ
- 450 г слоеного теста;
- 1 стакан сметаны;
- по 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 6 кусочков вареного окорока;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласты толщиной 3 миллиметра. Перемешайте сметану с рубленой зеленью. Намажьте этой массой пласты теста, посолите, поперчите, сверху поместите кусочки окорока, скатайте рулеты и нарежьте ломтиками (“улитки”) толщиной 2 сантиметра.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на них “улитки” на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ˚С.
ДЕСЕРТ “ФРУКТЫ В АНАНАСЕ”
- По 1 апельсину
- и крупному ананасу;
- по 2 ст. л. сахарной пудры и рома;
- 1 ст. л. ликера кюрасо;
- 2 киви;
- сок 1 апельсина
- и 1 лимона.
Для украшения: абрикосы и клубника; веточки мяты.
Разрежьте ананас на 2 половинки. Удалите мякоть. Смешайте сахарную пудру, ликер кюрасо, ром и апельсиновый сок. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками апельсин, киви и мякоть ананаса. Хорошо перемешайте. Наполните фруктовой смесью половинки ананаса, полейте лимонным соком. Украсьте ананас клубникой, ломтиками абрикосов и веточками мяты. Состав этого десерта меняется в зависимости от сезона. Его можно подавать с ванильным или кокосовым мороженым.
Какие рецепты вам понравились? Ответить
Читай также:
Луна и домашние работы
Детский гороскоп раскроет способности ребенка
Как выбрать лучшие места для отдыха по знаку Зодиака
Источник www.natali.ua