Миндальные тарталетки с абрикосом и кремом Патисьер: рецепт с фото

Тарталетки – это небольшие круглые кусочки запечённого теста, заполняемые разнообразными начинками: то ли сладкими – ягоды, фрукты; то ли солёными — мясо, рыба, грибы. Они по праву завоевали любовь хозяек из-за быстроты приготовления и разнообразия вкусов. Их можно разложить на праздничном столе или взять с собой на работу, в любом случае они всегда быстро съедаются.

 

 

Смотрите также: Бисквитное пирожное со сметанным кремом, рецепт.

Ингредиенты на 35-40 штук:

  • абрикосы из компота  — 500 грамм,
  • сливочное масло  — 120 грамм,
  • сахарная пудра  — 70 грамм,
  • миндаль  — 250 грамм,
  • яйцо  — 1 штука,
  • мука  — 250-300 грамм,
  • соль  — щепотка.

Для крема Патисьер:

  • молоко  — 250 мл.,
  • сахар  — 60 грамм,
  • яйцо  — 1 штука,
  • крахмал  — 10 грамм,
  • мука  — 15 грамм.

Приготовление:

1) Очищенный миндаль поджариваем на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не почернел.

 

 

2) Как только миндаль остынет, кладём его в блендер и измельчаем в порошок. Мне всё же больше нравится размельчать миндаль не в порошок,  а на мелкие-мелкие частички, когда кушаешь печенье, они похрустывают во рту, создавая ощущение, что ты грызёшь орешки.

 

 

3) Режем сливочное масло на небольшие квадратики, кладём в миску и взбиваем миксером.

 

 

4) Добавляем сахарную пудру, измельчённый миндаль, яйцо и соль, взбиваем.

 

 

5) Добавляем просеянную муку.

 

 

6) Перемешиваем до однородной массы, делаем из теста шарик, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время приготовим крем и дадим ему остыть.

 

 

7) В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем с половиной сахара из рецепта для крема, ждём, когда закипит.

 

 

8) В миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.

 

 

9) Добавляем к нему крахмал, муку, можно положить и ванильный сахар.

 

 

10)  Как только молоко закипит, снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой и помешивая в яичную массу.

 

 

11) Снова ставим на маленький огонь и варим около 4-5 минут, постоянно энергично помешивая, чтобы не собрался в комочки. Отставляем в сторону и даём остыть. Займёмся теперь тестом.

 

 

12)  Достаём тесто из холодильника, разомнём немного руками, чтобы согрелось, и сразу же раскатываем в пласт 3-4 мм. Рюмочкой или небольшим стаканом вырезаем кружки.

 

 

13) Кладём их в противень сверху на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, можно класть плотно – тесто не подойдёт. Оставшееся тесто в промежутках между кружками собираем и снова раскатываем и вырезаем кружочки.

 

 

14) Готовые тарталетки выкладываем в тарелку и  оставляем до полного остывания.

 

 

15) За это время крем успел остыть, кладём его сверху на каждую тарталетку.

 

 

Смотрите другой вариант: Заварной крем Патисьер: рецепт с фото.

 

16) Поверх крема кладём кусочек абрикоса из компота, можно и персик (он тоже жёлтенький и будет отлично сочетаться с желтоватым кремом). Ну вот и всё, тарталетки можно кушать.