Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

Творожная Пасха по этому рецепту готовится очень просто и довольно быстро. Пасху из творога готовят в специальной форме — пасочнице, если у Вас её нет, можно использовать обычный дуршлаг или другую форму (обязательно с отверстием).

 

 

Чтобы творожная Пасха получилась вкусной, обязательно используйте только свежие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте хорошего качества, ведь если попадётся даже 1 плохой, он испортит вкус готового блюда.

 

Смотрите ещё рецепты на Пасху.

В Пасху можно положить не только изюм, но и курагу, цукаты и даже грецкие орехи или миндаль. Иногда готовят творожную Пасху с маковой начинкой, но это уже другой рецепт.

Ингредиенты для творожной Пасхи:

  • для небольшой формы:
  • домашний творог — 300 г
  • домашняя сметана — 2-3 ст.л.
  • сахар — 120-150 г
  • изюм — 100 г
  • марля
  • форма для Пасхи

Как приготовить творожную Пасху с изюмом:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления простой творожной Пасхи. Вам понадобится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.

 

 

2) Творог нужно измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.

 

 

3) Перетёртый творог выложите в миску.

 

4) Изюм заранее залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте и обсушите.

Добавьте в перетёртый творог сметану, сахар и промытый изюм.

 

5) Перемешайте в миске все ингредиенты.  Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтобы её края свисали.

 

Подготовленную творожную массу аккуратно ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.

 

6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня — банка с водой.)

Поставьте форму с Пасхой и гнётом в холодильник минимум на 12 часов. Я готовлю Пасху вечером, а утром она уже готова.
Время от времени сливайте жидкость из тарелки.

 

 

7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратно уберите пасочницу.

 

 

Готовую Пасху украсьте по желанию, можно использовать мармелад, орехи, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.

 

 

 

Хранить творожную Пасху нужно в холодильнике.