Сет из трёх видов роллов. Рецепт с фото

Существует великое множество вариаций роллов с хитромудрыми японскими названиями, утруждать я вас ими не стану, ведь главное в блюде не название, а вкус. Сегодня предлагаю вам приготовить три вида роллов, для которых необходимые продукты можно купить в любом крупном супермаркете, тем более, что соевый соус, имбирь и водоросли уже давно перестали быть диковинкой.

 

 

Читайте также: Домашние роллы со шпротами, авокадо и маринованным имбирём.

Для приготовления трёх видов роллов нам понадобится:

  • 250 гр. риса, лучше брать круглый;
  • лимон;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус;
  • водоросли нори (мне хватило двух листов);
  • мягкий сливочный сыр 200 гр.;
  • огурец;
  • кунжут;
  • 150-200 гр. тонко нарезанной слабосолёной красной рыбы (у меня сёмга);
  • одна небольшая упаковка замороженных морепродуктов или можно взять отдельно на развес креветки и мидии по 150-200 гр.;
  • 2 яйца для японского омлета;
  • соль, сахар, масло подсолнечное для жарки;
  • бамбуковая салфетка для сворачивания роллов;
  • пищевая плёнка.

 

Время приготовления 1 час. Получится приблизительно 26 роллов, этого с лихвой хватит на двоих, а если учитывать, что все вышеперечисленные продукты довольно сытные, то и четверых накормить можно.

Рецепт приготовления домашних роллов:

1) Первое, что нужно сделать – поставить размораживаться морепродукты. Затем промойте рис 2-3 раза, залейте его холодной водой в пропорции 1:2 и варите на медленном огне до готовности, солить не нужно. Пока готовится и остывает рис, займёмся японским омлетом томаго. В классическом варианте приготовления его сворачивают в рулет прямо на сковороде, в нашем случае в этом нет необходимости, так как для роллов омлет всё равно придется разрезать на тонкие длинные кусочки.

Итак, берём 2 яйца, ½ чайной ложки соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сухого белого вина или лимонного сока, всё тщательно перемешиваем, взбивать не нужно. Полученную смесь выливаем на раскалённую сковороду. Готовый омлет похож скорее на толстенький блин, чем на омлет в нашем привычном понимании.

 

 

2) Приступаем к формированию роллов. Обтяните бамбуковую салфетку пищевой плёнкой и слегка смажьте подсолнечным маслом. Для первого вида роллов нижним слоем будет красная рыба.

 

 

3) Сверху кладём рис, при этом не доходим полтора сантиметра до дальнего от вас края рыбы, сверху водоросли нори.

 

 

 

4) Дальше, вдоль ближнего к вам края выкладываем нарезанный соломкой огурец, креветки и сливочный сыр.

 

 

5) При помощи салфетки сворачиваем всё в рулетик (начинать сворачивать нужно с того края, который ближе к вам). Разрезаем его на кусочки длиной приблизительно 2 см.

 

 

 

 

6) Для приготовления второго вида роллов щедро посыпаем салфетку кунжутом, следующий слой – рис.

 

 

 

7) Дальше выкладываем сливочный сыр, полоски омлета и кусочки красной рыбы. Сворачиваем, разрезаем. Чтобы рис не прилипал к ножу, а ролл из-за этого не разваливался, после каждого надреза нож нужно смачивать водой.

 

 

 

 

8) Ну и для последнего вида роллов нижним слоем станут водоросли нори, дальше — рис, а в качестве начинки используем омлет, мидии и сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Домашние роллы с крабовыми палочками, икрой и сыром «Филадельфия» — рецепт с фото.

 

9) Подавать роллы нужно с маринованным имбирём и соевым соусом.