Сметанный соус для шаурмы, рецепт с фото

Думаю, многие из нас любят быстрые и сытные перекусы, что, конечно, не очень полезно для нашего организма. Но иногда можно побаловать себя аппетитной едой, к примеру, домашней шаурмой, которую обожают и взрослые и дети. Такой перекус прекрасно подойдёт для пикника или семейной прогулки. Обязательным компонентом шаурмы является соус. Можно использовать майонез или сметану, но лучше приготовить пикантный соус для шаурмы в домашних условиях. Это совершенно просто и быстро.

 

 

Смотрите также: Шаурма по-домашнему со свининой и овощами, рецепт с фото.

Ингредиенты для соуса для шаурмы:

  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить сметанный соус для шаурмы в домашних условиях:

1) Сметану лучше взять пожирнее.  В глубокую миску добавьте сметану и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.

 

 

2) Разбейте перепелиное яйцо. Перемешайте ручным венчиком до однородности.

 

 

3) Очистите зубочки чеснока, натрите на мелкой тёрке. Промойте петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте в сметанную смесь. Перемешайте. Приправьте молотым чёрным перцем и солью.

 

 

Смотрите также: Греческий соус «Дзадзики» — классический рецепт с фото.

 

4) Соус для шаурмы готов. Начините лаваш любимой начинкой, сдобрите приготовленным соусом и угостите своих домашних.

 

 

Приятного аппетита!