Пирог с цукини и куриным филе, рецепт с фото

Этот пирог готовится быстро  из простых, доступных продуктов. Сейчас как раз сезон всевозможных овощей. Почему цукини?  Они не такие  водянистые, как кабачки. Ещё в рецепт пойдёт  филе курицы, можно использовать индюшачье  мясо.

 

 

Смотрите также: Пицца с кабачками, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для пирога с цукини и курицей:

  • цукини — 1 штука среднего размера,
  • филе курицы — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • мука — 6 ст. ложек,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Подготовим все ингредиенты.

 

Как приготовить пирог с цукини и курицей:

1) Цукини очистить от кожуры, но если это молодой овощ, то можно использовать неочищенный. Натереть на тёрке.

 

 

2) Лук очистить, нарезать как можно мельче.  Молодой лук очень злой, поэтому, когда будете нарезать — включите холодную воду.

 

 

3) Филе помыть и обрезать лишний жирок. Нарезать мелко, это кропотливая работа. Можно перебить в блендере, но это уже будет не то. Нужно, чтобы были мелкие кусочки мяса.

 

 

4) В глубокой посудине перемешать все ингредиенты. Добавьте сметану, разрыхлитель и соль.

 

 

5) Вот из такого минимального количества продуктов через час у нас получится замечательное, питательное блюдо.

Вы уже заметили, что в рецепте нет яйца. Если у вас стойкое убеждение, что нужно яйцо, значит, положите его, но пирог получится и без него.

Форму можете использовать на любой вкус: силиконовую, металлическую. Предварительно немного смазать маслом, чтоб хорошо отстало от стенок.

 

 

6) Отправить  в разогретый до 180 град. духовой шкаф.

Ждать придётся под разносящиеся ароматы пирога минут 40-50.

 

 

7) Проверить пирог на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если тесто не прилипнет, значит, пирог готов. Текстура пирога  мягкая, сочная, а вкус с ароматом лука и кусочками мяса.

 

Смотрите также: Пирог с цукини и сыром, рецепт.

Подавать можно горячим или холодным. Очень вкусно, как холодная закуска.

 

 

Приятного аппетита!