Домой / Полезно знать / Заколка-резинка с цветком из атласных лент своими руками. Мастер-класс по технике канзаши с фото

Заколка-резинка с цветком из атласных лент своими руками. Мастер-класс по технике канзаши с фото

.

Японская техника по изготовлению цветов из шёлка позволяет создавать своими руками любые цветы. В наши дни традиционные острые и округлые лепестки немного видоизменены и за основу берутся чаще атласные ленты, нежели шёлковая материя, но в итоге уникальные работы смотрятся великолепно. В этом мастер-классе вы найдёте подробное описание, как создать двухслойный цветок, которым можно украсить браслет, заколку для волос или брошь к женскому костюму, платью.

 

 

Смотрите также: Заколка-автомат канзаши своими руками, мастер-класс с фото.

Для изготовления цветка-канзаши понадобится:

  • Лента атласная шириной в 5 см тёмно-вишнёвого и розового цветов. Длина розового отреза 40 см. А вишнёвой ленты истратится 80 см для нижнего слоя и 40 см для верхнего яруса (для верхнего цветка можно использовать ширину в 4 см).
  • Лента нежно-розового цвета шириной в 4 см. Её потребуется на девять лепестков – 36 см.
  • Разогревающий пистолет для клея.
  • Выжигатель, металлическая линейка и рабочая поверхность, которая не плавится (стекло, кафель).
  • Иголка с ниткой или с тонкой леской.
  • Красивая серединка для цветка.

Мастер-класс «Заколка с цветком из атласных лент в технике канзаши своими руками»:

1) На первом этапе нужно разрезать ленту на квадраты. Для нижнего слоя потребуются заготовки большего размера – 5 на 5, а второй слой создаётся из отрезков, размер которых 4 на 4 см. Дополнительные вишнёвые лепестки в нижнем слое также создаются из пятисантиметровых элементов. Таким образом, получается, что потребуется  8+8+9 вишнёвых квадратов, 8 ярко-розовых и 9 бледно-розовых.

 

 

2) Начинайте создавать двойной лепесток округлой формы, для верхнего и нижнего яруса он создаётся по одному и тому же принципу. Сначала перегните заготовки по линии диагонали, чтобы создать из квадрата двойной треугольник.

 

 

3) Далее, наложите одну заготовку на другую на расстоянии 1 мм. Наружный лепесток будет темнее в нижнем ярусе, а внутренняя часть будет контрастировать, если создать её в насыщенном розовом цвете.

 

 

4) Загните острые углы треугольника книзу, чтобы получился многослойный ромб.

 

 

 

5) Чтобы окончательно сформировать лепесток, работу нужно перевернуть и согнуть углы ромба внутрь, чтобы они плотно соприкасались друг с другом.

 

 

 

6) Теперь выгните лепесток  по середине и спаяйте нижний край элемента с помощью выжигателя.

 

 

7) В итоге получится округлый двухцветный лепесток, как на фото:

 

 

 

8) Создайте 8 одинаковых лепесточков и сшейте их в одно соцветие. Затем вырежьте круглую основу из атласа размером около 4 см и наклейте на неё цветок.

Из вишнёвых квадратов следует создать ещё округлые лепестки, но меньшего размера. Делаются они точно так же, как и двойные, из заготовки 5 на 5 см, но пропустите тот этап, когда лепесток переворачивается и сгибаются его углы по направлению друг к другу, сразу перегибайте элемент и отсекайте выжигателем основу, отступив около 3 мм.

Полученные лепестки вклеивайте между больших двойных лепесточков.

 

 

 

9) Если вы планируете цветок носить на резинках или на браслете, то середину лучше проклеить клеем. Должна получиться такая заготовка.

 

 

10) Из квадратов размером 4 на 4 создайте точно такие же двойные округлые лепестки и соберите их в соцветие с помощью нитки или лески.

 

 

11) Переверните верхнее соцветие и нанесите на него достаточное количество клея.

 

 

12) Соедините детали в единое изделие. Разумеется, что верхний слой ложится точно в центр нижнего.

 

 

13) Серединку украсьте красивым цветком от праздничной шпильки или большим стразом.

 

 

14) Переверните цветок и приклейте к нему резинку для волос аналогичного цвета.

 

 

Читайте также: Подвеска для телефона в технике канзаши своими руками, мастер-класс с фото.

 

Полученным цветочком можно украсить и браслетик, и ободочек, и сарафан.

 

 

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053528/27577184/523664 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->