Домой / Личная жизнь / Любовь и отношения / Как не нарваться на скамера мошенника на сайте знакомств?

Как не нарваться на скамера мошенника на сайте знакомств?

.

Знакомство в интернете сегодня уже в порядке вещей. Но где гарантия, возлюбленный, с которым вы встретились на сайте знакомств — не  скамер, мошенник, ищущий легкой наживы?

Как не нарваться на скамера мошенника на сайте знакомств?

Моя подруга Марианна год «живет» своим виртуальным романом с Джеком – красавцем милитари из Штатов. Они нашли друг друга на сайте знакомств и вот уже год дружат по переписке. «Мне никто никогда не писал таких писем, я чувствую, будто попала в сказку».  «Вы хоть виделись по скайпу», — спрашиваю подругу, рассматривая аватарку бравого вояки. А в ответ тишина, демонстрация мне «километровых писем» и обещания скорых встреч. А у меня тем временем закралось подозрение, что Джек – самый обыкновенный скамер.

А дальше произошло следующее.  Джек написал Марианне, что у него на руках билет в Киев, со дня на день они с любимой сольются в страстных объятиях.  Написал, и… пропал. Почти недельное молчание, от которого бедная Марианка  чуть не сошла с ума. И вот, представьте, этот джинн, обещавший любовь до гроба, вновь возникает в виртуальном пространстве с просьбой о помощи. У него неприятности, срочно нужно делать операцию сыну, да и старенькая мама от горя слегла в больницу, — в общем он не может приехать, потому что на него свалились 33 несчастья. И чтобы их разрулись, срочно нужны деньги. А когда любимая вышлет помощь, он все дела порешает и прилетит на крыльях любви. В этот раз совершенно точно. Сердце доверчивой Марианны дрогнуло, и она выслала Джеку сто евро – больше не могла. С тех пор Джек пропал. Но возник у другой  подруги, которая тоже искала свою судьбу на сайте знакомства. Сценарий был тот же. Только в этот раз Джон никак не мог вырваться  из горячей точки. Тома сама видела по скайпу размытый силуэт, какие-то взрывы на дальнем плане. А  вскоре печальный милитари слезно попросил одолжить ему на билет 400 евро, которые он вернет при встрече в десятикратном размере…  К счастью, Марианна  к этому моменту прочитала о скамерах, или о нигерийских мальчиках.

Скамер — мошенник, получающий личные сведения о пользователях с целью их использования в корыстных целях. Как правило, скамеры слезно просят помочь им материально, выдумывая  различные мелодраматические истории, предлагают заманчивые денежные сделки. Часто знакомятся с жертвой на сайтах, социальных сетях прикидываются пылко влюбленными, втираются в доверие и просят – какой неожиданный пассаж! – денег. Причины выдумываются самые разные: от заболевшего ребенка до просьбы спасти четырехстами евро многомиллионный бизнес.

Как распознать скамера?

1. Вы только что познакомились, а он уже шлет длинные любовные письма с цветистыми комплиментами в ваш адрес, о том, какое счастье, что «он встретил вас и все было», о том, как он вас любит.

2. В его письмах будет много приятной романтической шелухи, но никакой конкретики, ничего  такого, что нельзя было бы переслать другой жертве. Будьте уверены, подобное письмо получаете не только вы, но еще и с полсотни дам. Он придумает любые фантастические отговорки, которым позавидует сам Стивен Спилберг, чтобы с вами не встретиться.

3. Чтобы вымолить денег, будет придумывать небылицы, достойные голливудских сценариев. Он будет настойчиво придумывать новые и новые небылицы, писать, что раз он вас так любит, как можно не помочь любимому человеку. Он будет нажимать на все ваши явные и тайные кнопки, чтобы выкляньчить  хоть что-то.

4. На логичные просьбы попросить денег у родственников, он будет плакаться, что никого, кроме вас, у него нет.

Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27052880/27781048/728176 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->