Домой / Питание / Летние витаминные салаты

Летние витаминные салаты

.

В жаркие дни легкие витаминные салаты на столе — вне конкуренции. Отличная форма и хорошее настроение гарантированы!

Салат должны готовить четыре повара. Первый должен быть скупым — он приправляет салат уксусом, второй — философом, он должен добавить соль. Третий — мотом, он должен влить масло. А последний — художником, он должен смешать салат

Рецепты рассчитаны на 2 порции

Из свежих овощей с орехами

  • 4 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 небольших болгарских перца разного цвета;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки зелени петрушки, укропа и кинзы;
  • 1 веточка мяты;
  • 80 мл белого винного уксуса;
  • соль, острый красный молотый перец — по вкусу.

1. Промойте все овощи и зелень.

2. Удалите у перцев сердцевину и нарежьте соломкой.

3. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.

4. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку.

5. Зелень и мяту мелко порубите.

6. Для заправки соедините винный уксус, измельченную зелень, мяту, орехи, чеснок.

7. Нарезанные овощи поместите в салатник, полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Разноцветный салат

  • 2 небольшие моркови;
  • 4–5 листов салата ромен;
  • 4 редиски;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 30 г тертого твердого сыра;
  • 5–6 помидоров черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара;
  • морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

1. Промойте все овощи и зелень. Очистите яйца и разрежьте каждое на 8 частей, помидоры — пополам, редиску — тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, укроп порубите.

2. Со стебля сельдерея снимите кожицу, удалите грубые волокна и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.

3. Для заправки соедините масло, уксус, добавьте сахар и взбейте венчиком, чтобы он растворился. Посолите и поперчите.

4. На две сервировочные тарелки разложите порванные руками листья салата, сельдерей, редис и перемешайте с половиной заправки. Сверху выложите морковь, зелень укропа. Украсьте ломтиками яиц и половинками черри, полейте оставшейся заправкой, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ — ЭТО ВСЕ ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

Из рукколы с клубникой

  • 200 г рукколы;
  • 300 г клубники;
  • 8 стеблей зеленой спаржи;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. сладкой горчицы;
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

1. Переберите и промойте салат, клубнику и очистите нижние концы у спаржи.

2. Для соуса половину ягод клубники поместите в блендер, добавьте уксус, масло, горчицу и взбейте в однородную массу. Посолите и поперчите.

3. Варите на пару спаржу в течение 7 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Рукколу порвите руками, оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.

5. Соедините рукколу, спаржу, клубнику, заправьте соусом и сразу же подавайте.

Из капусты с виноградом и йогуртом

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 стакан синего винограда;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

1. Промойте все овощи и фрукты.

2. Очистите морковь и яблоко, у последнего удалите сердцевину.

3. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и немножко помните руками.

4. Морковь натрите на крупной терке, ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

5. Для заправки натрите на мелкой терке яблоко, полейте соком лимона и смешайте с йогуртом.

6. Соедините капусту, морковь, виноград, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Какой салат вы бы включили в свое меню? Ответить

Читай также:

Постный салат с лепестками цветами

7 летних витаминных салатов

Факты о салатах
Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053736/27775728/722000 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->