Домой / Личная жизнь / Семья / Лето на море с детьми

Лето на море с детьми

.

Собираетесь отдохнуть с детьми на море? Уверены, что вы можете просто не подозревать о некоторых нюансах.

Семейный отдых на море должен быть комфортным для детей и родителей

Климат

Изнуряющую жару и духоту порой и взрослым переносить не очень просто, что уж говорить про детей. Не хотите, чтобы отпуск был испорчен болезнью ребенка, сразу исключайте из списка чересчур жаркие места с агрессивным солнцем. Поэтому идеальным местом для отдыха с ребенком может стать побережье, обдуваемое легким морским бризом. Наиболее комфортная температура воздуха для ребенка +25-30˚C, воды – больше 22˚C.

Пляж

Его качеству нужно уделить самое пристальное внимание. Речь не только о чистоте воды, хотя это и важно. Вы любите погреться на камушках и вас раздражают прилипшие к телу песчинки? А вот для отдыха на море с детьми лучше всего подходят именно песчаные пляжи. А крупная галька – наихудший вариант для отдыха с ребенком. Вход в воду должен быть пологим. Это взрослые могут радостно заходить или прыгать в воду с понтона, а детям (особенно маленьким) такой вариант категорически не подходит. Свой коралловый риф на пляже тоже может оказаться для ребенка не плюсом, а минусом. Дети любят на мелководье играть, а не следить за тем, чтобы не наступить на морского ежа или не обжечься о коралл. И никакие красоты им, в отличие от взрослых, это неудобство не компенсируют. Также для детского отдыха хорошо, когда пляж расположен на берегу спокойной бухты или лагуны, где нет высоких волн. Стоит так же обращать внимание на то, чтобы на пляже не было сильных ветров. В большинстве случаев всем этим требованиям соответствуют пляжи, отмеченные Голубым флагом – специальным знаком отличия, указывающим на то, что курортная зона отвечает высоким стандартам качества. Так что, если видите, что пляж на курорте, куда вы собираетесь, имеет Голубой флаг, это означает, что, скорее всего ребенку там будет хорошо.

Отель

Выбирайте такой, который ориентирован на семейный отдых с детьми. То есть там должны быть специально оборудованные детские площадки и водные горки, лягушатник в общем бассейне или бассейн для самых маленьких постояльцев. Ребенок не заскучает, если есть анимация, рассчитанная специально на детей, и в идеале – детский клуб, где он сможет с удовольствием провести несколько часов в день, играя, общаясь с другими детьми и заодно… подарить свободное время вам самим. Наличие специального детского меню это тоже плюс. Правда, во многих турецких и египетских отелях детским меню почему-то считают картошку-фри с кетчупом, спагетти и пиццу, то есть, прямо скажем, не самую подходящую еду для ребенка. Так что если этот пункт для вас важен, уточняйте, что кроется за заявленным термином «детское меню».

Развлечения за пределами отеля

Не всем детям (да и взрослым тоже) захочется просидеть все время в отеле. Поинтересуйтесь, какие достопримечательности находятся поблизости, и куда можно будет без труда добраться с ребенком. В списке самых желанных мест для посещения на отдыхе среди детей, конечно же, числятся всевозможные парки развлечений, аквапарки, зоопарки, дельфинариумы и т.д. Узнайте, насколько легко вам будет туда добраться.

Дорога

Не все дети хорошо переносят долгие перелеты и переезды, поэтому важно, чтобы авиаперелет и трансфер из аэропорта уложились в как можно более короткий срок. По этой причине отдых с маленькими детьми лучше планировать и проводить на европейских побережьях или в странах Северной Африки, куда лететь не более трех-четырех часов. Азиатские курорты (Индия, Таиланд, Вьетнам, Китай и т.д.) и страны с трансатлантическим перелетом (Мексика, Доминикана, Куба и др.) в этом смысле подходят для отдыха с детьми постарше.

Где вы обычно отдыхаете с детьми? Ответить 


Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6848600/7265656/417064 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->