Домой / Питание / Интересные факты. Десять необычных ресторанов мира

Интересные факты. Десять необычных ресторанов мира

.

Хотите не просто вкусно поесть, а оказаться в необычном месте? Смотрите рейтинг самых необычных ресторанов мира!

Самые необычные рестораны мира:

Ресторан « Dans le Noir?» 

Это ресторан, в котором едят в абсолютной темноте. Первоначально такой ресторан с таким же названием был основан Эдуардом де Бролье в 1999г. в Париже при поддержке фонда Поля Гинуа для слепых людей.

В этом ресторане работают слепые официанты. Никаких стереотипных атрибутов слепоты в виде тростей и прочих приспособлений там нет, официанты прекрасно ориентируются в пространстве ресторана и без проблем могут проводить гостей и усадить за столиком.

Основатели ресторана утверждают, что при полной темноте человек совсем по другому воспринимает вкус и запах еды. Этот необычный ресторан позволяет приобрести новый социальный опыт и погрузиться в мир новых ощущений.

 

Интересная история  Джулии Чайлд читайте!

 

Ресторан «Ithaa Undersea Restaurant»

Один из самых красивых ресторанов в мире,  входит в сеть ресторанов «Hilton Maldives Resort and Spa» и находится на Мальдивах.

Уникальность этого заведения, рассчитанного всего на 14 мест, в том, что он находится под толщей океанской воды, которая составляет около 5 метров.

Для посетителей ресторана открывается великолепное зрелище из проплывающих нах их головами скатов и прочих рыбёшек населяющих местные воды.

 

Ресторан «Hadaka Sushi»

В Соединенных Штатах Америки в Лос-Анджелесе есть японский ресторан «Hadaka Sushi».

В ресторане «Hadaka Sushi». Блюда подают на телах прекрасных девушек, живых конечно же.

 

Ресторан «El Diablo»

Над активным вулканом на острове Ланзарот, который находится на северо-западе от Морокко, расположен ресторан «El Diablo».

Правда, это не такой активный вулкан, как принято понимать. Вместо лавы он извергает обычный жар. На этом жаре повара ресторана и готовят свои блюда, в кухне над маленьким кратером вулкана.

 

Ресторан у водопада

На Филиппинах тоже есть необычный ресторан. Что бы привлечь туристов, филиппинцы придумали организовать ресторан в непосредственной близости от водопада. И хоть кухня и мебель ресторана ничем не примечательны, сама обстановка производит неизгладимое впечатление на посетителей.

Для того что бы пройти в ресторан предлагается снять обувь, так как как такового пола там нет, и все посетители поглощают пищу под шум водопада болтая ногами в прохладно воде.

Наверняка очень приятное ощущение, если учитывать ,что температура воздуха в этой стране довольна высокая от 30 до 37 градусов по цельсию. Ресторан находится на Вилле Эскудеро и пользуется большой популярностью у туристов.

 

Ресторан The Yellow Treehouse

В наше время новых технологий, когда все чаще строят здания из пластика и стекла, можно еще найти место, где чувствуешь себя частью природы и даже отведать там наивкуснейшую пищу.

Таким местом является ресторан The Yellow Treehouse в Новой Зеландии построенный по проекту Питера Эйзинга и Люси Гаунтлетт. Ресторан установлен на дереве на высоте 10 метров.

 

Ресторан «Dinner In The Sky»

Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), в котором можно пообедать между небом и землёй, был придуман в Бельгии, где он и начал свое триумфальное шествие по Европе.

Конструкцию можно перевезти в любое место – он уже повисел в Брюсселе, Париже и Будапеште. Так что любителей экстремального времяпрепровождения этот ресторан оставит в восторге, после его посещения.

 

Ресторан «Medical Prison Restaurant»

Еще одним интересным рестораном, где Обстановка «медицинской тюрьмы» или «тюремной больницы», а посетитель выступает в роли пациента, является ресторан Medical Prison Restaurant.

Официантки в одежде медсестер, и первое, что они делают, так это изображают укол огромной иглой в зад пациенту и закрывают его в камере. В Medical Prison можно заказать «Мертвого цыпленка», «Пенис-сосиску» и «Потроха». Еще много коктейлей со странными названиями , которые подаются в шприцах, спринцовках, головах манекена. В общем, для любителей необычных мест этот ресторан самое место.

 

Ресторан в пещере

Великолепный ресторан построен в Италии, из которого открывается прекрасный вид на Адриатическое море.

Сам ресторан находится в пещере и является частью отеля Grotta Palazzese в городке Polignano a Mare. В меню ресторана в основном итальянская кухня.

 

Ресторан в виде гроба

Ну и завершает нашу десятку ресторан своей формой напоминающий гроб.

Находится это «милое заведение» на Украине и с «позитивной» надписью «Вход только в белых тапочка!» -встречает воих посетителей.

У каждого стола стоит гроб. Весь антураж этого заведения состоит из погребальной тематики. Если вы спокойно относитесь к подобным визуальным оригинальностям, милости просим.

Что только не придумают… О необычных угощениях смотрите следующий материал.

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27050800/27569424/518632 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->