Домой / Питание / Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: рецепт с фото

Котлеты из индюшиного фарша и кабачков: рецепт с фото

.

Нежные котлеты из индюшиного фарша и кабачков могут подаваться и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Особенно актуален этот рецепт летом, чтобы открыть холодильник и быстренько съесть холодную вкусную котлетку.

 

 

Читайте также: Котлеты из капусты и кабачков, рецепт.

Ингредиенты для рецепта котлет:

  • два средних кабачка (общий вес 500-600гр.),
  • 300 граммов индюшиного фарша,
  • 2 сырых яйца,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • соль,
  • молотый перец,
  • любые специи на ваш вкус.

Из указанного количества продуктов выходит 15-18 котлеток среднего размера.

 

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша и кабачков:

1) Вначале подготавливаем кабачки. Тщательно их моем, срезаем плодоножку (чистить их не следует) и натираем на крупную терку или шинкуем комбайном.

 

 

2) Щедро солим натёртые кабачки, перемешиваем и оставляем смесь на час. Соль позволит выйти лишней жидкости из кабачка и подготовит его к использованию в качестве основной массы для оладий.

 

 

3) Также для котлет из индюшиного фарша нужно подготовить манку. Смешать два яйца с тремя столовыми ложками манки и тщательно взбить смесь. Оставить на час, чтобы манка немного размягчилась и стала пушистой. В этом рецепте желательно использовать не муку, а именно манку, так как она придаёт нежность вкусу котлет (а мука будет давать вязкость фаршу).

 

 

4) Через час продолжаем готовить «тесто» для приготовления котлет из фарша индейки и кабачков. Из натёртых кабачков выйдет очень много жидкости. Рукой тщательно отожмите её, чтобы объём кабачков уменьшился приблизительно в 4 раза. Чем меньше останется в них жидкости, тем лучше прожарятся котлеты.

 

 

5) Соединяем в большой миске все составные части котлет: индюшиный фарш, отжатые кабачки, яйца с манкой.

 

 

6) Перемешиваем ингредиенты, перчим смесь по вкусу, добавляем пряные травы. Если необходимо, можно ещё добавить соли. В результате, должен получиться почти обычный котлетный фарш, но немного мягче традиционного.

 

 

7) На сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла и выкладываем ложкой получившуюся смесь в форме оладушек. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем котлеты под крышкой в течение 3-5 минут до золотистого цвета. В результате они полностью пропариваются, и нет необходимости их потом тушить в кастрюле.

 

 

 

8) Со сковороды нужно сразу же выкладывать котлеты из индюшиного фарша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно в течение пары минут пропарить их в микроволновой печи (если вы не уверены, что фарш готов).

 

 

 

Читайте также: Оладьи из кабачков и капусты с чесноком, рецепт с фото.

 

9) Подавать котлеты из фарша индейки и кабачков следует со сметаной. Они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так как в фарш не добавлена мука, оладьи не будут «липкими» изнутри, а сохранят нежность даже в холодном виде.

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27052880/27769984/717112 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->