Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Читайте также: Куриные рулетики со шпинатом.
Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»
- куриное филе — 1 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- шпинат свежий — 1 пучок
- чеснок — 2 зубочка
- зира (кумин) — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- чёрный перец молотый — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.
2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.
Затем чеснок уберите со сковороды.
4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.
5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.
6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.
7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.
Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.
Читайте также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве, рецепт с фото.
Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.
Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.