Домой / Питание / Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках

.

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и  быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

 

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

 

Читайте также: Куриные рулетики со шпинатом.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»

  • куриное филе — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубочка
  • зира (кумин) — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.

 

2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.

Затем чеснок уберите со сковороды.

4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.

5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.

6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.

7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.

Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.

 

Читайте также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве, рецепт с фото.

Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.

 

 

 

Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6949928/7150392/200472 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->