Домой / Питание / Как заморозить шпинат на зиму

Как заморозить шпинат на зиму

.

Если Вы хотите заготовить шпинат на зиму, то рекомендую сделать это по моему рецепту. Я заготавливаю шпинат на зиму уже не первый год и перепробовала большое количество рецептов. Этот рецепт самый удачный и простой.

 

 

Шпинат — кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нам в зимнее время года. Для заморозки подходит молодой шпинат, собранный до цветения. Замороженный шпинат можно использовать точно так же, как и свежий. Его добавляют в супы, мясные запеканки, вторые блюда, различные соусы для мяса и макарон. Вот только в салаты замороженный шпинат не добавляют.

 

Смотрите также: Куриное филе со шпинатом в сливках.

Ингредиенты для заготовки из шпината:

  • шпинат свежий — 2 кг

Время приготовления: 30 минут подготовка + сутки заморозка в морозильной камере.

Способ приготовления:

1) Подготовьте ингредиенты для заморозки шпината на зиму. Вам понадобится свежий шпинат.

Шпинат хорошо вымойте и дайте ему высохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

 

 

2) Нарежьте шпинат не очень крупно.

 

 

3) На плиту поставьте пятилитровую кастрюлю с водой и закипятите.

Закладывайте порезанный шпинат в кипящую воду небольшими порциями.

 

 

4) Шпинат не должен вариться, буквально через 1-2 минуты выньте его шумовкой.

Переложите шпинат в дуршлаг и дайте воде стечь.

 

 

5) Возьмите немного шпината в руки и сформируйте небольшой шарик.

Разделочную доску выстелите пищевой плёнкой. Выкладывайте шарики из шпината на доску.

 

 

Если у Вас есть силиконовая форма для кексов, можно заморажиивать шпинат в ней. Только хорошо утрамбуйте, чтобы потом было легко достать замороженный шпинат.

 

6) Поставьте разделочную доску со шпинатом в морозильную камеру на сутки. Поставьте режим «Быстрая заморозка».

 

 

7) Через сутки достаньте замороженный шпинат из морозилки и разложите его по пакетикам. Я ложу в каждый пакетик по 3-4 шарика шпината.  Затем положите пакетики со шпинатом обратно в морозильную камеру.

 

 

 

Смотрите также: Запеканка из шпината с сёмгой.

 

Хранится замороженный шпинат 8-10 месяцев.

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27041776/27550872/509104 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->