Домой / Твой стиль / Красота / Как сказать парикмахеру, что вам не нравится прическа

Как сказать парикмахеру, что вам не нравится прическа

.

Собираясь в салон, мы обычно знаем, чего хотим, будь то прическа, которую мы увидели на голове подруги или актрисы на красной дорожке очередного кинофестиваля. Однако результат многочасового сидения в кресле у мастера может не вызвать ожидаемого восторга. Иногда даже наоборот — вызывает отвращение. И что теперь?

Уйти молча и недовольной, это не самый лучший выход и мы все понимаем это. Поэтому мы обратились к профессиональным стилистам с просьбой рассказать, как правильно поступить в такой ситуации.

Что если в середине процесса я понимаю, что мне не нравится то, как выглядят мои волосы?

Есть два варианта. Вы можете честно и вежливо сказать об этом. Многие стилисты корректируют ваши пожелания с учетом формы вашего лица и текстуры волос, поэтому если вас что-то не устраивает, просто скажите.

Другой вариант — помнить, что середина пути еще не конец. Да, банальность, но факт. Иногда в процессе действительно кажется, что стрижка или цвет становятся только хуже, но если вы обратились к опытному мастеру, дождитесь конца процедуры. Стрижку в конце подравнивают, оттенок может измениться. Поэтому уточняйте, но не паникуйте и не просите прекратить.

Могу ли я сказать своему мастеру, что мне не нравится результат?

Да! Да!! Да!!! Все мастера, с которыми мы разговаривали, настаивали на том, что необходимо честно говорить о своих чувствах, особенно если что-то не нравится.

Хорошо, как мне сказать об этом?

Честно и с тактом. Подробно и благожелательно. Просто буркнув, что вам не нравится стрижка, вы не дадите своему мастеру всей информации, необходимой для исправления ситуации.

А если мой мастер расстроен или отказывается слушать меня?

Большинство мастеров готовы выслушать вас, но если ваш вдруг окажется не из их числа, сразу же обратитесь к менеджеру салона. Руководство, беспокоящееся о репутации своего заведения, хочет знать о случаях, когда мастера не уважают потребности клиентов, и приложит все усилия для того, чтобы исправить ситуацию ко взаимному удовольствию.

Могу ли я попросить переделать стрижку?

В сфере услуг клиент никогда не должен бояться высказать свое отношение к качеству услуг. Хороший мастер очень хочет сделать свою работу качественно, поэтому он будет готов выделить время на переделку. Всем интересно, чтобы вы вышли из салона с улыбкой, а не с рассерженным выражением лица.

Здесь важно помнить, что, возможно, вам не нравится укладка, а не сама стрижка. Так, иногда мастера стригут волнистые волосы так, чтобы клиент имел красивые локоны и мог укладывать их феном самостоятельно. При этом в салоне мастер может уложить эту же самую прическу так, как обычный человек никогда не сможет сделать. В этом случае они обычно предупреждают, что надо подождать около недели и приглядеться, возможно, новая укладка клиенту понравится. Если даже по прошествии времени вам результат не нравится, свяжитесь со своим мастером.

У меня такое ощущение, что эти истории случаются всегда только со мной. В чем же дело?

Если вы всегда уходите недовольная стрижкой или окраской, возможно, у вас не получается донести, чего именно вы хотите. Пробуйте объяснять по-другому.

Как избежать такого в будущем?

Большую часть проблем в парикмахерском кресле можно предотвратить, просто очень подробно обсудив с мастером свое видение будущей прически. Если вы точно не знаете, как описать желаемый результат, сделать то, что вы хотите, будет очень сложно. Вернее, вам повезет, если получится то, что вам понравится. Поэтому не стесняйтесь много говорить до того, как ножницы или кисть с краской коснутся ваших волос. Оно того стоит.

По материалам Good Housekeeping. Фото: Good Housekeeping.

Источник www.goodhouse.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27043368/27554360/511000 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->