Двойное кофейно-молочное желе. Рецепт с фото

Двойное кофейно-молочное желе – вкусный десерт, который оценят любители чёрного кофе. Они смогут попробовать этот ароматный напиток в новом виде.

 

Готовится такое желе не быстро, вам придётся выделить 4-5 часов своего времени, чтобы потом насладиться вкусным желе. Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить три порции кофейно-молочного желе.

 

Смотрите также: Фруктово-ягодное желе с вишнями и яблоками, рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта двойного кофейно-молочного желе:

Кофейный слой:

  • вода чистая (кипяток) – 2/3 стакана,
  • кофе чёрный – 2 грамма,
  • сахар белый – 4 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. ложка.

Молочный слой:

  • молоко (2,5% жирности) – 1/3 стакана,
  • сахар белый – 2 ч. ложки,
  • желатин (быстрорастворимый) – ½ ч. ложки.

Украшение:

  • шоколадный топпинг  – 2-3 ч. ложки на порцию,
  • грецкие орехи – ½ шт. на порцию.

Рецепт приготовления двойного кофейно-молочного желе:

1) Нагрейте воду, чтобы она закипела, и засыпьте в неё чёрный кофе.

 

 

2) Перемешайте кофейный напиток и засыпьте сахарный песок. Оставьте на время, чтобы сахар растворился.

 

 

3) Разделите кофейный напиток на две одинаковые части. Одну уберите в сторону, а во вторую засыпьте желатин. Хорошо перемешайте и ждите, пока он растворится.

 

 

4) Залейте кофейный напиток в формы. Лучше использовать силиконовые, так как из них потом легче достать желе. Уберите в холодильник для застывания.

 

 

5) Когда кофейный слой застынет, приготовьте молочный напиток. В горячее молоко засыпьте сахарный песок и ждите растворения.

 

 

6) Затем засыпьте желатин и хорошо перемешивайте, пока он не растворится.

 

 

7) Подождите, пока молочный напиток остынет, и залейте его в формы на кофейный слой. Снова уберите формочки с желе в холодильник для застывания.

 

 

8) У вас осталась еще одна часть кофейного напитка, засыпьте и растворите в ней быстрорастворимый желатин, когда молочный слой застынет полностью. Остудите напиток.

 

 

9) И залейте в формы. Это будет третий слой. Поставьте формы снова в холодное место и ждите, когда желе полностью застынет. Когда желе будет готово, можно, например, порезать его треугольниками.

 

 

10) А можно просто выложить из формы на тарелку и украсить треугольниками. Полейте сверху шоколадным топпингом.

 

 

Смотрите также: Двухслойное желе из ряженки и слив: рецепт с фото.

 

И украсьте грецким орехом. Приятного аппетита!