Домой / Питание / Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото

Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото

.

Ароматные и воздушные французские багеты с укропом и пармезаном понравятся многим, особенно «с пылу, с жару». Их очень легко приготовить в домашних условиях в духовке. Потребуется не более пары часов, и весь дом наполнится  приятным ароматом свежей выпечки.

 

 

Смотрите также: Нарезной батон в домашних условиях: рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта французского багета с укропом и пармезаном:

  • Пшеничная мука – 600-700 г
  • Тёплая вода (или молоко) – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Сахар – 1 ч. лож.
  • Сыр пармезан – 50-70 г
  • Укроп – по вкусу
  • Яйцо – для смазки

Как приготовить французский багет в домашних условиях:

1) Смешать в тёплой воде (или молоке) соль и сахар. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие). Хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «вспенились».

 

 

2) Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое). Совет: чтобы багеты получились наиболее ароматными, лучше использовать оливковое масло.

 

 

3) Пшеничную муку просеять. Это необходимо для её обогащения кислородом.  В результате выпечка получается нежной и воздушной.

 

 

4) В жидкую смесь частями ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Посуду накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для увеличения в объёме. Внимание: в зависимости от качества, количество муки можно варьировать.

 

 

5) Дрожжи (гранулированные) быстро начинают «работать», и уже через 30-40 минут тесто готово для формовки. За это время оно увеличивается в объёме в два – три раза. Эластичное и мягкое тесто снова надо размять и разделить на три части. Каждую скатать в шар.

 

 

6) На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шар в пласт, толщиной 8-10 мм.

 

 

7) Всю поверхность полученной лепёшки щедро посыпать тёртым пармезаном.

 

 

8) Зелень укропа промыть и просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Посыпать лепёшку зеленью и свернуть рулетом. Аналогично поступить с остальным тестом.

 

 

9) Перенести полученные рулеты на противень, застеленный пищевой бумагой. Оставить «для отдыха» в тёплом месте и без сквозняков на 10-15 минут.

 

 

10) Поверхность мини–багетов смазать яйцом (предварительно его взбить вилкой).

 

 

11) Острым ножом сделать на поверхности заготовок несколько надрезов. Выпекать багеты в разогретой духовке при температуре 180-200 0С до готовности, примерно 35-40 минут (в зависимости от модели духовки и качества её работы).

 

 

Смотрите также: Белый домашний хлеб с яйцом и кунжутом, рецепт с фото.

 

12) Румяные мини–багеты снять с противня и накрыть на несколько минут кухонным полотенцем. Вкусные мини–багеты с укропом и пармезаном можно употребить отдельно или вместо хлеба.

 

 

Приятного аппетита!

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055744/27773112/717376 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->