Домой / Питание / Греческий соус «Дзадзики»: классический рецепт с фото

Греческий соус «Дзадзики»: классический рецепт с фото

.

«Дзадзики» или «цацики» — это не только прославленный греческий соус, который вам подадут в любом ресторане мира, но ещё и лёгкая холодная закуска, так как в классический рецепт приготовления входят свежие огурцы!

 

Самый идеальный вариант соуса готовится на свежем домашнем йогурте без вкусовых добавок, но в наше время гораздо проще приобрести йогурт в супермаркете, нежели создать его самим. Поэтому, если вы решите повторить этот сочный пикантный соус родом из Греции на своей кухне, то покупайте йогурт «Активия» классическая – его вкус больше остальных приближен к домашнему.
Приготовленный соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из рыбы, картофельным гарнирам и просто как самостоятельную закуску.

 

Читайте также: Шпинатно-сливочный соус, рецепт с фото.

Ингредиенты для греческого соуса «Дзадзики»:

  • 150 г йогурта;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ч.л. оливкового или растительного масла;
  • 2-3 щепотки соли;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления соуса «Дзадзики» по-гречески:

1) Чтобы ваш приготовленный соус не расслоился – необходимо удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого промойте овощи в воде, обрежьте хвостики с обеих сторон с каждого огурца и натрите их на крупной тёрке в ёмкость. Оставьте на 10-15 минут и выжмите из огуречной массы сок.

 

 

2) Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс в эту же емкость. Влейте оливковое или растительное масло. Можно также использовать подсолнечное и кунжутное масло, главное – чтобы вкус соуса вам нравился.

 

 

3) Промойте зелень укропа и мелко нашинкуйте её. Всыпьте к остальным ингредиентам вместе с солью. Зелень петрушки использовать не стоит, так как она своим пряным ароматом может перебить лёгкий чесночный привкус соуса.

 

 

4) Последний этап в создании «Дзадзики» — это добавление йогурта, но не забудьте сразу же всё содержимое ёмкости перемешать между собой.

 

 

Читайте также: Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото.

 

5) Перелейте пикантную йогуртовую массу в соусник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки. Готовить впрок «Дзадзики» не рекомендуется, так как с течением времени его вкус утрачивает свою пикантность.

 

 

Приятного вам аппетита!

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055760/27771376/715624 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->