Домой / Питание / Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото

Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото

.

Предлагаю приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп без картошки в мультиварке, от которого вряд ли кто-то откажется. Фасолевый суп с добавлением корня сельдерея – это необычно вкусное сочетание. В данном рецепте предлагаю не использовать картофель, благодаря этому суп будет намного полезней и ароматнее. Время готовки немного увеличивается, если не использовать кухонную технику, например, мультиварку с функцией скороварки. Фасоль лучше подготовить заранее, предварительно замочив её в холодной воде на 5-6 часов.

 

 

Смотрите также: Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт с фото.

Ингредиенты для супа с белой фасолью и корнем сельдерея:

  • Вода 2,5 л
  • Фасоль белая 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Корень сельдерея 700 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 5 веточек
  • Укроп 5 веточек

Рецепт приготовления фасолевого супа с корнем сельдерея (без картошки):

1) Фасоль тщательно промойте, удалите плохие бобы. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов. После ополосните, поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения. Проварите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Поместите обратно в кастрюлю, налейте холодную воду. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

 

 

2) А пока приготовьте овощной бульон. Возьмите половину нормы корня сельдерея, моркови, репчатого лука. Промойте и очистите. Лук и морковку разрежьте на четыре части, корень сельдерея – кубиками.  Поместите в кастрюлю для варки или чашу мультиварки-сковроварки. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите до мягкости. В сковроварке достаточно 10-12 минут. После приготовления отцедите бульон, отварные овощи в нашем рецепте не понадобятся.

 

 

3) Почти готовую фасоль поместите в кастрюлю. Добавьте нарезанную небольшими кубиками морковку, мелко нарезанный лук, небольшие кубики сельдерея.

 

 

4) Налейте овощной бульон. Если готовите в мультиварке-сковроварке, приправьте солью и молотым перцем. Добавьте подсолнечное масло. Закройте крышку и готовьте на программе «суп» 12 минут.  В ином случае доведите до кипения. Варите до готовности всех ингредиентов. После добавьте соль, подсолнечное масло, молотый перец.

 

 

Смотрите также: Постный борщ с фасолью и шампиньонами.

 

Суп фасолевый готов. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Перемешайте. Дайте немного настояться. Самое время пригласить всех к обеденному столу. Подайте фасолевый суп с подсушенными гренками, предварительно натрите их чесноком.

 

 

Приятного вам аппетита!

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054616/27770528/715920 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->