Домой / Питание / Приворотное зелье: коктейли ко Дню влюбленных

Приворотное зелье: коктейли ко Дню влюбленных

.

Истории любви и страсти нередко начинаются в уютной обстановке бара за бокалом коктейля, о чем прекрасно осведомлен легендарный создатель этих напитков — Хавьер де лас Муэлас. Ко Дню святого Валентина он поделился своими любимыми рецептами, которые порадуют ваш вкус и вскружат голову.

Рецепт первый

Ингредиенты

  • 1 свежая маракуйа
  • 20 мл ванильного сиропа
  • 10 мл сока лайма
  • 30 мл рома Bacardi
  • 60 мл сухого шампанского

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкере и взбейте 10 секунд. Налейте коктейль в бокал для мартини и аккуратно добавьте шампанское. Украсьте звездочкой аниса, веточкой мяты и розовым перцем.

Рецепт второй

Ингредиенты

  • 20 мл хереса
  • 10 мл шоколадного ликера
  • 10 мл рома Bacardi
  • 70 мл сухого шампанского

Приготовление

Налейте все ингредиенты в фужер-флейту, перемешайте барной ложкой. Украсьте цветком.

Рецепт третий

Ингредиенты

  • 20 мл ежевичного ликера
  • 40 г клубничного пюре
  • 120 мл сухого шампанского

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме шампанского в шейкере, и взбейте 10 секунд, перелейте в фужер-флейту, аккуратно добавьте шампанское и медленно перемешайте. Украсьте ломтиками клубники.

Рецепт четвертый

Ингредиенты

  • 20 мл ежевичного ликера
  • 80 мл темного пива (с оттенками шоколада)
  • 100 мл сухого шампанского

Приготовление

Влейте все ингредиенты в фужер-флейту, начиная с пива, слегка перемешайте барной ложкой. Украсьте ягодой ежевики на шпажке.

Рецепт пятый

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка меда
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл сухого шампанского

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкере и взбейте 10 секунд, перелейте в фужер-флейту, аккуратно добавьте шампанское и медленно перемешайте. Украсьте ягодой вишни.

Рецепт шестой

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка ликера Galliano
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 10 мл тростникового сиропа
  • 30 мл джина Bombay Sapphire
  • 100 мл сухого шампанского

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкере и взбейте 10 секунд, перелейте в высокий стакан, аккуратно добавьте шампанское и медленно перемешайте. Украсьте черной вишней и долькой лимона.

Рецепт седьмой

Ингредиенты

  • 20 мл ликера из ягод бузины
  • 10 мл персикового ликера
  • 30 г пюре из белого персика
  • 120 мл сухого шампанского

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкере и взбейте 10 секунд, перелейте в фужер-флейту, аккуратно добавьте шампанское и медленно перемешайте.

Источник zdorovie.com

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054792/27767424/712640 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->