Домой / Питание / Кокосовое пирожное без выпечки: рецепт с фото

Кокосовое пирожное без выпечки: рецепт с фото

.

Нежное кокосовое пирожное без выпечки, с лёгким винным ароматом может быть прекрасным десертом для двоих, в завершение романтического ужина или в качестве десерта в День влюблённых.

 

На заметку! По этой рецептуре также можно приготовить пирожное для детского праздника. И, конечно, без вина.

 

Смотрите также: Кокосовое печенье, рецепт с фото.

Выход: 20-25 шт.

Ингредиенты для кокосового пирожного без выпечки:

  • Песочное печенье – 200-250 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сливочное масло – 5 ст. лож.
  • Сгущёное молоко – 3 ст. лож.
  • Какао – порошок – 1-2 ст. лож.
  • Красное вино – 3-4 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Кокосовая стружка для украшения

Рецепт приготовления:

1) Песочное печенье измельчить (скалкой или пропустить через мясорубку). Совет: также можно использовать  шоколадное печенье (песочное).

 

 

2) В полученные крошки всыпать кокосовую стружку.

 

 

3) Добавить какао–порошок и перемешать. Соединить с остальными ингредиентами необходимое количество сгущёного молока.

 

 

4) В смесь добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Совет: 5 ст. лож. растопленного масла — это примерно 100-110 г сливочного масла.

 

 

5) В массу влить красное вино (но можно заменить белым вином). Совет: если пирожное готовится для детского праздника, этот пункт нужно пропустить.

 

 

6) Массу для кокосовых пирожных ароматизировать ванильной эссенцией (или другой, по своему вкусу). Всё тщательно перемешать. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Совет: если масса получилась рассыпчатой – нужно добавить немного сгущёного молока или сливочного масла. А в случае, когда масса слишком жидкая – всыпать немного крошек из печенья.

 

 

7) По истечении этого времени смесь становится наиболее твёрдой, и из неё очень легко можно скатать шарики (размером с грецкий орех).

 

 

8) Каждый шарик обвалять со всех сторон в кокосовой стружке.

 

 

9) Переложить «лохматые» колобки на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

 

 

Смотрите также: Пирожное «Картошка» с начинкой из кураги, рецепт без выпечки с фото.

 

10) Кокосовое пирожное готово. Его можно сервировать к чаю или кофе.

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054792/27768120/713336 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->