Заливной пирог с шампиньонами: рецепт с фото

Заливной или наливной пирог с шампиньонами прекрасно подойдёт как для семейного ужина или завтрака, так и для праздничного обеда. Сочная, ароматная начинка и нежное, лёгкое тесто прекрасно дополняют друг друга. Смотрите рецепт заливного пирога с пошаговыми фотографиями.

 

 

Смотрите также: Пирог с рикоттой и ананасами, рецепт с фото.

Ингредиенты заливного пирога с шампиньонами:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 100 мл;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л. без горки.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

 

Рецепт приготовления заливного пирога с шампиньонами

1) Приготовление заливного пирога с шампиньонами следует начинать с начинки. Грибы, овощи и зелень необходимо заранее тщательно промыть и обсушить. Шампиньоны необходимо нарезать кубиками. Поскольку во время тепловой обработки они теряют много жидкости и значительно уменьшаются в размерах, кубики не должны быть слишком мелкими.

 

 

2) Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

 

 

3) Репчатый лук тщательно измельчить. Можно натереть его на крупной тёрке.

 

 

4) После этого можно начать обжаривать начинку. В первую очередь на сухую, хорошо разогретую сковородку следует отправить шампиньоны. Их нужно обжарить на сильном огне.

 

 

5) Когда выпарится вся влага, необходимо добавить к грибам морковь и лук. Налить в сковородку растительное масло и продолжить термическую обработку на среднем огне. Периодически начинку нужно перемешивать.

 

 

6) Тем временем необходимо измельчить укроп и чеснок. Через 10 минут сковородку следует снять с огня, добавить в начинку зелень, чеснок и кунжут, а затем посолить и поперчить. Всё перемешать и вновь накрыть крышкой.

 

 

7) После этого можно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать яйца со сметаной.

 

 

8) Затем всыпать просеянную муку с содой.

 

 

9) Замесить тесто. Оно должно быть чуть более густым, чем блинное.

 

 

10) В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить ровным слоем начинку.

 

 

11) На неё сверху вылить подготовленное тесто, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

 

 

Смотрите также: Пирог с цукини и куриным филе, рецепт с фото.

 

12) Выпекать заливной пирог с шампиньонами в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дать ему немного остыть и извлечь его из формы, перевернув на блюдо.