Рисовый суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото

Горячее обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека каждый день. От этого зависит работа не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Этот вкусный куриный суп с фрикадельками и рисом понравится и взрослым и детям. Следуйте за пошаговым кулинарным рецептом с фотографиями.

 

 

Смотрите также: Томатный суп с фрикадельками и рисом, рецепт с фото.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

  • куриное филе целое — 500 грамм;
  • рис круглый;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 луковицы;
  • чёрный перец молотый, соль, лавровый лист, зелень свежая;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками:

1) Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на кусочки, удалив всё ненужное – плеву, косточки (если имеются).

 

 

2) На мясорубке перемалываем филе. К филе, также через мясорубку, пропускаем репчатую очищенную луковицу.

 

 

3) Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль. А кто любит поострее, добавьте чёрный молотый перец.

 

 

4) Также в фарш следует ввести 1 куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и отставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты между собой соединились.

 

 

5) Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь закипать.

 

 

6) Круглый рис необходимо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И когда картофель в кастрюле с водой закипел, добавляем в кастрюлю промытый рис.

 

 

7) Теперь приготовим заправку в суп. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на мелкую тёрку.

 

 

8) В сковороде разогреваем подсолнечное масло. На нём сначала обжариваем лук.

 

 

9) Затем к луку добавляем морковку, и также обжариваем.

 

 

10) Теперь сделаем фрикадельки. Чайной ложкой набирайте фарш в руки, которые смачивайте в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. И катаем фрикадельки. Их выкладывайте на поверхность, к которой они не прилипнут.

 

 

11) Когда рис и картофель почти готовы, опускаем в кастрюлю фрикадельки.

 

 

12) Солим суп.

 

 

13) Когда фрикадельки всплыли, добавляем в кастрюлю заправку для супа.

 

 

14) Даём супу прокипеть ещё 2 минутки.

 

 

15) Последним этапом добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень и пару лавровых листов. И выключаем огонь.

 

 

Смотрите также: Суп с рисом и стручковой фасолью, рецепт с фото.

 

Рисовый суп с куриными фрикадельками готов. Приятного аппетита!