Шоколадный торт с ореховым кремом и маком, рецепт с фото
У многих домохозяюшек есть масса рецептов домашних тортов. И хотя имеется целая коллекция, кто откажется от ещё одного новенького и оригинального рецепта шоколадного торта с ореховым кремом и маком?
Маковый торт имеет четыре всеми обожаемых вкуса. Мак… Шоколад… Орехи… Бисквит! Именно те вкусы, которые мы так любим в тортах. Поэтому очень велик соблазн попробовать такую кулинарную «бомбу», ещё один домашний тортик, который пополнит вашу коллекцию любимых. Следует отметить, что шоколадных тортов не вкусных не бывает в принципе, бывает, как говорится, мало шоколада, поэтому, если уж торт шоколадный, то не скупитесь на какао–порошок и шоколад. Торт маковый с ореховым кремом невероятно привлекательно смотрится на внутреннем срезе: только успевай сглатывать слюнки, глядя на фото. Итак, приступим к готовке?
Смотрите также: Шоколадный Брауни – американский пирог, рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта «Шоколадный торт с ореховым кремом и маком»:
Для коржей:
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- мука – 2 ст.л.,
- крахмал – 1 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – небольшая щепотка,
- какао–порошок – 2 ст.л.
Для наполнителя:
- мак – 200 г,
- манная крупа – 4 ст.л.,
- молоко – 200 мл,
- сахар – 150 г,
- ванилин.
Для крема:
- сметана – 400 мл,
- сахар – 100 г,
- грецкие орехи – 200 г.
Для глазури:
- сметана – 250 мл.,
- какао–порошок — 3 ст.л.,
- сливочное масло – 40 г,
- сахар – 2 ст.л.
Для посыпки:
- кокосовая стружка.
Приготовление шоколадного торта с маком:
Да, с этим тортиком, как вы уже поняли, читая перечень продуктов в рецепте, придётся повозиться, но разве жалко времени для такого изысканного кулинарного наслаждения, причём, для всей семьи, а также для «заглянувших на огонёк» друзей. Поэтому запаситесь терпением, в конце концов, такая приятная домашняя работа отвлечёт вас от ежедневных проблем и забот, поможет расслабиться, а значит, зарядиться новой энергией.
1) Приготавливаем сначала тесто для коржей. Для чего белки взбиваем с сахаром, предварительно отделив их от яичных желтков, которые добавляем в уже крепкую взбитую белковую массу вместе с солью, содой и ванилином.
2) Муку смешиваем с крахмалом и подмешиваем к белковой массе, очень аккуратно, при постоянном помешивании. Мучную смесь высыпаем не всю, оставляем некоторую её часть на потом.
3) Готовое тесто делим пополам и добавляем в одну из половин какао–порошок, а в другую — оставшуюся мучную смесь. Из двух видов теста выпекаем два коржа в максимально разогретой духовке, выпекаем минут десять, извлекаем и остужаем.
4) Пока коржи выпекаются, продолжаем наше приготовление и занимаемся наполнителем, для чего соединяем размолотый в кофемолке мак с молоком, манкой, сахаром и ванилином, ставим на огонь и провариваем до загустения, остужаем.
Очень быстро мы сможем приготовить сметанно–ореховый крем, рецепт которого всем очень хорошо известен, смешиваем сметану с сахаром, измельчёнными орехами и всё, крем готов, отставляем его в сторону.
Теперь нам осталось только собрать нашу нереальную вкуснятину в красивый эффектный торт, для чего мы смазываем первый светлый корж маковым наполнителем, поверх него выкладываем ореховый крем и закрываем всё шоколадным коржом.
5) Только после того, как мы собрали торт, приступаем к приготовлению глазури, так как нам она необходима в горячем виде. Варим её, смешивая все перечисленные в рецепте ингредиенты.
6) Торт маковый с ореховым кремом поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, подаём к столу.
Смотрите также: Шоколадный торт с мороженым, рецепт с фото.
Хочется отметить, что преобладать должен вкус мака, а не другого ингредиента. Но, можно добавить ещё один тонкий корж бисквита и уменьшить количество маковой прослойки, если у вас нет в семье преданных обожателей мака.
Приятного аппетита!